реклама на сайте
подробности

> Микропрограмные автоматы(+), аналог КА
des00
сообщение Sep 23 2005, 06:58
Сообщение #1

Вечный ламер

Из: Томск

Добрый день!
меня интересует следующий вопрос.
Мне часто требуеться сделать КА,на среднее кол-во состояний 10..63 (пока положим так). с небольшим кол-ом выходов и входов(до 10ти).

Внесение изменений в такой автомат не сложная. но геморная проблема. Хотелось бы ее оптимизировать.

Меня заинтересовали микропрограмные автоматы (не микропроцессоры), по сути КА на памяти.

те микропроцессоры ,что я нашел обычно весят достаточно много + не все однотактные и сильно "режут" тактовую частоту. (что само собой разумеющееся).
А мне нужен по сути простой аналог битового процессора

Встречал ли кто нибудь в сети готовые проекты таких устройств ? Если да то линки не подскажите?

И вообще что вы думаете по поводу микропрограмных автоматов ?

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
makc
сообщение Sep 23 2005, 07:08
Сообщение #2

Гуру

Из: Москва

У меня был опыт их использования при реализации кодера/декодера манчестерского кода. Решение получилось более гибким, чем традиционный КА, однако внесение в него изменений дело довольно сложное, особенно спустя некоторое время. Это напрямую связано с тем, что алгоритм задается в виде заполнения памяти подобного автомата. Определение этого заполнения - дело довольно трудоемкое... sad.gif

--------------------
BR, Makc
В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.

+Quote Post
des00
сообщение Sep 23 2005, 08:13
Сообщение #3

Вечный ламер

Из: Томск

Цитата(makc @ Sep 23 2005, 02:08)
однако внесение в него изменений дело довольно сложное, особенно спустя некоторое время. Это напрямую связано с тем, что алгоритм задается в виде заполнения памяти подобного автомата. Определение этого заполнения - дело довольно трудоемкое...  sad.gif

Хмм как я понимаю из за мнемоники и ассемблера ?
Можно было бы самому сделать, даже более того в сети есть пример битового процессра (правда на АХДЛ), но вот хотелось бы найдти решение с уже готовым асемблером и хоть каком нибудь подобием IDE.

Что то вроде PicoBlaze, но однотактное и без модуля математики, что бы влезало в плиток 30-40 и работало на высоких частотах smile.gif

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic