Цитата
Это необходимый минимум, иначе качество связи будет совсем никакое, все таки двигатель (да еще на 15А) это вполне конкретный генератор широкополосных помех.
Про 15А двигатель - дезинформация, я такого не писал. Двигателя не будет.
Мне почему-то кажется, что сгородить свой простой протокол с простенькой коррекцией ошибок будет значительно проще чем разобраться с чересчур навороченной микросхемой (да и дешевле, что является определяющим в данном случае фактором), потому как я уже имею в этом некоторый опыт.
Цитата
Если самое простое, то в качестве передатчика используется генератор любой, достаточно высокой частоты,
Значит, вот вам технические условия:
1. Устройство располагается под капотом автомобиля, питается от аккумулятора.
2. Приемник сигнала располагается вне корпуса автомобиля.
3. Провод длиной максимум 2 метра. Могу применить любой какой посоветуете (сечение, наличие экрана и пр.)
4. Так как устройство питается от 5 вольт, я могу выполнить преобразование еще под капотом, и по проводу питания (он же провод связи) будет не 12 вольт, а 5 вольт.
Хочу знать:
1. Укажите пожалуйста минимальную частоту.
2. Напряжение этого генератора? Подойдет ли нога AVRки, дергающаяся программно? То есть тупо - PORTA.1->конденсатор->провод питания. Кроме того - сколько колебаний такого генератора минимум требуется для того, чтобы единичка четко детектировалась? Ну допустим, частота 1 МГц - смогу ли я за 1 секунду передать 10 кбит?
3. Какова емкость конденсаторов между проводом питания и входом/выходом? Понимаю что зависит от частоты, но приведите пример для той минимальной частоты, которую я просил указать, и как рассчитать емкость в зависимости от частоты?
4.
Цитата
На приемном конце делается усилитель и полосовой фильтр. После него амплитудный детектор (например диод, RC цепочка и компаратор)
Ох... мы консерваториев не заканчивали... академию заканчивали медицинскую и все... Так что пока кто-нибудь схемку усилителя, фильтра и детектора с номиналами не предложит любезно, буду ныть )))
Заранее благодарю.