Цитата(Зверюга @ Dec 20 2008, 18:35)

Значит, вот вам технические условия:
1. Устройство располагается под капотом автомобиля, питается от аккумулятора.
2. Приемник сигнала располагается вне корпуса автомобиля.
Какой ток потребляет устройство. Есть ли в нем мощьные импульсные нагрузки (надо оценить уровень помех)
Цитата
3. Провод длиной максимум 2 метра. Могу применить любой какой посоветуете (сечение, наличие экрана и пр.)
Экран не помешает.
Цитата
Хочу знать:
1. Укажите пожалуйста минимальную частоту.
Любая. От частоты будут зависить параметры схемы, в частности размеры дроселей, уровень помех, схемотехника приемной части, в небольшой степени скорость передачи данных. Рекомендую частоту в районе 1 MHz
Цитата
2. Напряжение этого генератора?
Любое. От него опять же зависит уровень излучаемых помех и помехоустойчивость самой схемы.
Цитата
Подойдет ли нога AVRки, дергающаяся программно?
Лучше выход таймера (с минимальным коэффициентом деления)
Цитата
То есть тупо - PORTA.1->конденсатор->провод питания.
Да
Цитата
Кроме того - сколько колебаний такого генератора минимум требуется для того, чтобы единичка четко детектировалась?
Тоже зависит от параметров схемы, в частности от крутизны полосового фильтра в приемнике, постоянной времени детектора и уровня помех.
Цитата
Ну допустим, частота 1 МГц - смогу ли я за 1 секунду передать 10 кбит?
Наверное да.
Цитата
3. Какова емкость конденсаторов между проводом питания и входом/выходом?
Это вопрос отношений импедансов дросселей, конденсаторов и внутреннего сопротивления передатчика и приемника. В общем - закон Ома вам поможет.
Цитата
Понимаю что зависит от частоты, но приведите пример для той минимальной частоты, которую я просил указать, и как рассчитать емкость в зависимости от частоты?
Порядка 1 мкф для 1 MHz
Вообще почитайте какой нибудь букварь по аналоговой технике, например Хоровец & Хилл - Исскуство Схемотехники
Цитата
Ох... мы консерваториев не заканчивали... академию заканчивали медицинскую и все... Так что пока кто-нибудь схемку усилителя, фильтра детектора с номиналами не предложит любезно, буду ныть )))
Хоровиц + Хилл, там есть их