реклама на сайте
подробности

> Подключение телефонной линии
Scuby
сообщение Dec 22 2008, 04:58
Сообщение #1

Частый гость
**

Хочу подключить телефонную линию к усилителю на ОУ. Нужно мерять постоянное и переменное напряжение. Непонятно как подключать землю. Проблема в том что постоянное напряжение измеряется через диодный мост. Минусовой вывод схемы подключен на землю. А вот переменку нужно замерять напрямую т.к. входное сопротивление схемы велико и переменка в таком случае плохо проходит через мост. Пробовал цеплять линию через конденсаторы на вход и на общий, но видимо влияет что минус диодного моста включен на землю и КНИ в таком режиме сильно меняется при изменении полярности линии.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Scuby
сообщение Dec 22 2008, 07:25
Сообщение #2

Частый гость
**

вот схемка. насчет изменения полярности да известно. именно изза этого нужен диодный мост и проблема с подключением. Питание от отдельного изолированного преобразователя DC/DC

Сообщение отредактировал Scuby - Dec 22 2008, 07:27
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
HardJoker
сообщение Dec 22 2008, 07:55
Сообщение #3

Знающий

Цитата(Scuby @ Dec 22 2008, 10:25) *
вот схемка. насчет изменения полярности да известно. именно изза этого нужен диодный мост и проблема с подключением. Питание от отдельного изолированного преобразователя DC/DC

В справочнике по телефонным аппаратам найдете все ответы. Если кратко, то вопрос о подцеплении т.н. "переменки" и "постоянки" не имеет смысла до включения в схему согласованной нагрузки. Для линий ТфОП она составляет 600 Ом.

+Quote Post
Scuby
сообщение Dec 22 2008, 08:19
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(HardJoker @ Dec 22 2008, 11:55) *
В справочнике по телефонным аппаратам найдете все ответы. Если кратко, то вопрос о подцеплении т.н. "переменки" и "постоянки" не имеет смысла до включения в схему согласованной нагрузки. Для линий ТфОП она составляет 600 Ом.

я наверно не совсем точно написал вопрос. вобщем есть линия в ней телефон. нужно подключиться к линии, померять на ней напряжение(независимо от полярности) и снять звук. при этом мое устройство не должно подсаживать линию, т.е. иметь на входе как можно большее сопротивление, поэтому схемы из ТА не катят изза низкого входного сопротивления. насчет справочников по ТА: я могу просто тупо взять абонентский транформатор как в телефоне и подключить его прямо к линии, при этом проблем с землей не будет, НО данная схемка как раз и нужна чтобы избавится от этого трансформатора и уменьшить ток который берется из линии.
как быть?

+Quote Post
HardJoker
сообщение Dec 22 2008, 11:07
Сообщение #5

Знающий

Цитата(Scuby @ Dec 22 2008, 11:19) *
я наверно не совсем точно написал вопрос. вобщем есть линия в ней телефон. нужно подключиться к линии, померять на ней напряжение(независимо от полярности) и снять звук. при этом мое устройство не должно подсаживать линию, т.е. иметь на входе как можно большее сопротивление, поэтому схемы из

Можно организовать виртуальную "землю". Два последовательных резистора между проводами телефонной пары в общей точке дадут среднюю точку. Ее можно использовать в качестве "земли", если питание прибора двуполярное и входное сопротивление первого (измерительного) каскада много больше сопротивления делителя. В реальной жизни при R1=R2=100kOm ОУ с полевыми транзисторами на входе решит проблему. Отдельный вопрос о достаточно высоком сопротивлении R1, R2 при гипотетическом мониторинге параметров тфоп владельцем ТА на предмет несанкционированного подключения к его линии.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic