Цитата(NicSm @ Dec 23 2008, 22:48)

Вы хоть скажите зачем вам реверсивный возбудитель. Может вам его и не надо. Был выбран звучит как приговор.
Исходную Информацию нормально (подробно) опишите. Может вам синхронник совсем не нужен?
Какова задача?
Или это исходные к курсовому / диплому без практической реализации?
Почему не скажу. Диплом. Тема приблизительно следующая: есть мельница самоизмельчения ММС 90-30А к ней идет синхр. движог СДМЗ... там какой-то самый мощный (сорри данные не под рукой); для повышения входного момента разработан новый алгоритм управления, и в связи с этим возникает вопрос - пихать его в родной старый ст. возбудитель или таки собрать новый на элементах помоднее и посовременнее. Конечно сборка системы возбуждения из компонентов 60-70х годов будет, я думаю не совсем готичной... Возбудитель надо реверсивный, так как пуск будет под релейным знакопеременным напряжением возбуждения. Вот собсно так...
Диплом наверное без практической реализации... но совесть требует правды
Цитата(igorek @ Dec 24 2008, 10:04)

Почему тогда практически все привода постоянного тока,даже импортные, работают на тиристорах?! Там только одно, НАДЕЖНОСТЬ! С транзисторами куча проблем...
overcurrent ,Так ведь кроме статический возбудителей существуют еще движки с вращающимся возбуделем...
Для начала найдите инфу про СТД/СТДП(погуглите). Информации мало, но найти можно. В свое время много искал инфы по этой теме. Ты же студент, инет в руки. Очень много инфы можно найти в книгах по нефтегазовой отрасли. Кстати где учишься, какой город?
Ага... значит на тиристорах. Ну да ну да, я тоже о таком узнавал. Мода модой а надёжность это деньги.
Про вращающиеся возбудители это для нас пока космос... Тоже знаю такие, но они пока не в тему.
Где учусь? Скажу, почему бы и нет. Нац. горный университет, Днепропетровск, Украина. Приводчик или инженер-электромеханик. Попалась мне эта тема диплома, будь она не ладна, совсем не к месту, но доделать надо... вот так