Цитата(igorek @ Dec 26 2008, 11:55)

Второй рисунок это в принципе стандартная схема ШИМ регулятора, применяется очень широко. Если ты в этой схеме неуправляешь значение напряжения транзисторами, зачем те они здесь нужны? Здесь лучьше поставить вместо вместо полностью управляемого моста, либо полууправляемый или просто диодный мостик(здесь тогда система управления будет проще). Дальше ШИМом на транзисторах управляешь, формируя требуемый закон и все, система будет шустрей и форсировку задать не проблема.
Цитата(slog @ Dec 26 2008, 13:05)

Получается просто замена контакторов на транзисторы. Если есть транзисторы то зачем тогда тиристоры? Напряжение транзисторами тоже можно регулировать, и гораздо удобнее чем тиристорами. Тиристоры надо заменить на диоды.
И для интересу, какие напряжения и токи коммутируются? Справятся ли транзисторы?
Транзисторами меняю полярность напряжения на зажимах a и b от +Umax до -Umax
Тиристорами меняю значение напряжения от 0 до |Umax|
Или это таки заморочка, и лучше не морочить голову а идти выбирать тиристоры?...
Цитата(NicSm @ Dec 26 2008, 13:36)

Нашел то что вам нужно вообще то это нарушение передавать эти материалы но вам на обучение. Мне бы кто когда я учился так помог. Информацию брать было не где.
Спасибо. Никаких нарушений относительно материалов предпринимать не буду.