И тоже как закон, что такая плата потом идет в мусорку т.е. не имеет производственных перспектив.
Говорить о времени трассировки одной платы вне контекста проекта не имеет смысла если это не R&D проект.
Платы для производства проходят не менее 3-х итераций. И если по чесному эти итерации надо считать.
Да даже в исследовательском проекте после трассировки многослойной платы нужно учесть период технологической подгонки под возможности и особенности производства, под ремонтопригодность и т.д.
Термическое коробление, плохая паяемость из-за особенностей геометрии падов, особенности и тюнинг трафаретов, учет тепловых характеристик платы на паяемость, адаптация к заданной технологии репайринга, устойчивость к ESD, радиоэмиссия, согласование тестпоинтов, красивый дизайн силкскрина, оформление вариантов, согласование 3D дизайна, разъемные проблемы, дока и т.д. - все это висит на проектировщике PCB и забирает его время.
Так что про две недели - это для непрофессионала с которого взятки-гладки, ответственный разработчик такую лапшу скажем клиенту вешать не будет.
Цитата(SM @ Dec 31 2008, 15:32)

Да на многослойках с БГА авторутеры чувствуют себя отлично. Еще не было не одной платы, где бы не ушло два-три дня на размещение и ручную пред-разводку, потом день-два на подгонку скрипта для рутера и основную разводку, причем с учетом дифпар, кростолков, выравниваний и прочего хлама, и потом дня-двух на ручное вылизывание. Итого с накруткой на лень - две недели это максимум. Если, разумеется, все либы в порядке и схема введена. Самое долгое - это разработка и ввод самой схемы с изготовлением нехватающих в либах компонентов. И это отдельный вопрос.