Цитата(slog @ Jan 3 2009, 17:53)

Откуда такая уверенность?
В чем собственно проблема с CyclonII ?
я делал такой девайскак раз на Cyclon II(тут фотку выкладывал рабочего девайса, ветка что то типа "ARM9 или ARM7+контроллер LCD")
максимум , что я с него выжал - 640x480 при RGB 5:6:5 с приемлемым рефрешем в 60Hz
но это поначалу....
когда я садился делать эту "видеокарту" опыта по плисам у меня практически небыло
а проблема вот в чем....
посчитайте
частота DCLK TFT от Sharp-a например 25 MHZ (рекомендуемая) - это 40нс период, вроде много, но
за этот период нужно не только успеть вывести точку на TFT но и дать "корридор" для записи этой точки в память процом (внешним), следовательно делаем ДВУХПОРТОВУЮ ПАМЯТЬ и делим наши 40ns пополам.
половина для чтения на TFT , а другая для доступа к памяти со стороны проца. Цикл записи в память составляет МИНИМУМ 10 ns. 20-10 =10 ns у нас свободны для установки адреса после мультиплексора , все бы хорошо, вроде всего хватает, но не нут то было, у Cyclona II , даже самого шустрого(6nS), задержка на распространение сигналов >=6nS. Te на переходные процессы мы должны потратить , чтоб все работало четко, минимум 12nS (это на установку управляющих сигналов и их снятие) . Ну тут явно 12 больше чем те 10 nS что остались. Это все касается "простого решения" видеокарты на EP2C8F256C6 и памяти K6R4016-10JI (SRAM 10nS Samsung, если я не ошибся, приду на работу гляну точнее). И это только голая теория, в железе все ГОРАЗДО злее!
Так пользуй SDRAM скажете вы, ПРАВИЛЬНО, можно было бы попользовать и SDRAM, тем более что есть готовое ядро от ALTERA, но это уже подразумевает создания девайса в SOPC Buildere co всеми вытекающими.... Скажите , новичек в ПЛИСАХ сможет это осилить за месяц скажем?У меня много времени ушло на "понять" альтеровский софт.
PS Ядро TFT у меня есть написанное, могу помочь, но оно на 640х480х16bit
В дальнейшем, конечно переделал, под SDRAM с Nios II в нутри плиса , со всякими функционалами типа простых 2D функций прямо в видеокарте
на данный момент сравниваю , что собственно быстрее ARM 9(7) с внутренним LCD контроллером или с моей прибамбасиной , включенной в SRAM поле адресов ARMa. Выигрыш по скорости - ну как минимум (у LPC2478) 70%
Цитата(MTh @ Nov 17 2008, 06:51)

Ребят. Проблем две.
1. Есть спецы по ПЛИС? .......
Есть , а где ТЗ , и "на пиво"?
Цитата(bloodden @ Nov 17 2008, 13:05)

Тут есть один вариант: Epson выпускает контроллеры S1DXXXXX они подходят вроде (непомню по разрешению и объёму видеопамяти), только есть один нюанс - фиг в Украине достанеш.....
Ну зачем так сразу?........
У меня "завалялось" для вас парочку таких как надо

прямо в Киеве валяются
вам TBGA или TQFP ?
отдам по чем сам брал
Сообщение отредактировал SergeyGSM - Jan 3 2009, 21:27