Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Матрица от ноутбука + arm
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
spirt
Мое почтение.
Есть матрица от дохлого ноута (1280х800).
Хочется стационарную читалку со здоровым экраном. Есть ли какие-то готовые решения на арм+линукс, к которым можно прикрутить эту матрицу? Насколько разумна идея? Буду благодарен за советы.

ЗЫ Си понимать, паяльник в руках держать )

С уважением.
bloodden
Идею поддерживаю, если надо могу подключиться.
MTh
Цитата(bloodden @ Nov 15 2008, 11:17) *
Идею поддерживаю, если надо могу подключиться.

Ребят. Проблем две.
1. Есть спецы по ПЛИС? Для ноутбучной матрицы нужен контроллер там интерфейс многоногий. Если кто сможет написать на ПЛИС контроллер - дальше проблем не будет, кроме проблемы 2.
2. На матрицу нужен даташит...

Если 1+2 решить реально, то дальше нет проблем. Есть опыт подключения дисплея PG320240 на контроллере 13700. Сами писали драйвер.
Ledmaster
Постараюсь помочь по второму пункту, название матрицы дадите?
bloodden
Тут есть один вариант: Epson выпускает контроллеры S1DXXXXX они подходят вроде (непомню по разрешению и объёму видеопамяти), только есть один нюанс - фиг в Украине достанеш. Это чтоб не заморачиваться с ПЛИС, хотя помахавшись можно сделать именно то, что надо, а не то что есть smile.gif На OpenCores есть какие-то исходники для ПЛИС, но, как всегда, нету времени laughing.gif
spirt
B154EW02 V.1
pdf, 1.4MB
slog
А чё, есть готовые доступные контроллеры для матриц с LVDS входами?
aaarrr
Цитата(slog @ Nov 17 2008, 14:29) *

Годится практически любой контроллер, достаточно добавить к нему LVDS-передатчик.
slog
Цитата(aaarrr @ Nov 17 2008, 14:33) *
Годится практически любой контроллер, достаточно добавить к нему LVDS-передатчик.

Чёт сомнения у меня, насчёт пригодности любого контроллера и передатчика. В даташите, который выложен в этой теме у матрицы 4 LVDS входа, причем там зачем-то смешаны RGB и Syncro в одном канале. Это у всех так?
aaarrr
Цитата(slog @ Nov 17 2008, 16:28) *
В даташите, который выложен в этой теме у матрицы 4 LVDS входа, причем там зачем-то смешаны RGB и Syncro в одном канале.

Дык смешаны-то они в LVDS-канале, на входе/выходе это отдельные сигналы.

Цитата(slog @ Nov 17 2008, 16:28) *
Это у всех так?

У всех, это стандарт.
Ledmaster
Цитата(slog @ Nov 17 2008, 16:29) *

Как раз этого добра довольно много, например
http://www.averlogic.com/product_lcd.htm
http://www.st.com/stonline/products/litera...903/ade3300.pdf

Вообще, это контроллеры LCD мониторов, т.е. расчитаны на внешний источник видеосигнала, но для читалки вполне можно воспользоваться блоком OSD, который может работать в автономном режиме.
Вот некоторые параметры для ADE3300:

The integrated on-screen display (OSD) controller is a character-based overlay with a high level of
features and over 100Kbyte of on-board dedicated RAM storage.
Features
l 15 row by 30 column character-mapped display
l Four user-definable windows
l 12x18-pixel characters with optional horizontal and vertical doubling on a row-by-row basis
l Two 16-entry 24-bit RGB user-definable color maps
l 192 RAM-based monochrome 1bpp characters
l 64 RAM-based graphics 4bpp characters
l Text character attributes: foreground/background color, blinking... и т.д. ( см. datasheet)

Управляется по i2c
spirt
Кхм. Я прошу прощения, что встреваю. Но хотелось бы полноценное использование разрешения 1280х800. Во-первых, когда у ЖК разрешение не родное, картинка выглядит не ахти, а во-вторых, смысл большой матрицы именно в том, чтобы вывести много информации, которую будет комфортно вопринимать. В таком вот аксепте.
slog
Не просто это будет. Затраты на изготовлние "читалки" явно превысят стоимость ноутбука. Так что заниматься этим можно только в учебно-познавательных целях. И исходя из этого выбирать элементную базу. По моему для 1280х800 надо начинать с FPGA.
bloodden
Цитата(slog @ Nov 19 2008, 09:32) *
Не просто это будет. Затраты на изготовлние "читалки" явно превысят стоимость ноутбука. Так что заниматься этим можно только в учебно-познавательных целях. И исходя из этого выбирать элементную базу. По моему для 1280х800 надо начинать с FPGA.

На счёт FPGA Вы правы, конечно, но со стоимостью - это Вы загнули. Циклон2 стоит около 20-25 уе + ARM 9260 столько же + ПП и т.д. Вряд ли выйдет дороже ноута smile.gif
Скоро у меня появиться немного времени, а циклон для тестов уже есть. Вот. Отпишусь о результатах (или их отсутствии smile.gif )
slog
ARM9 + все что вокруг него, память, интерфейсы + еще циклон потребуют довольно сложной платы, я думаю в двух слоях её делать рискованно, + штучный заказ такой платы уже тянут близко к стоимости ноута. + очень много времени, которое потребуется на создание такой "читалки". Будем считать что оно бесплатно, поскольку делать это имеет смысл только в учебных целях. Отсюда и элементная база - хочешь изучить циклон и арм9 - их и используй, хотя можно и без них вполне обойтись, например спартаном, можно и вообще без внешнего проца сделать.
bloodden
Можно smile.gif , но про учебные цели - это Вы в точку. Хотя, я думаю, 60 МГц гонять по плате не так уж страшно.
spirt
Получается, что всё, обсуждение закончено?
slog
Цитата(spirt @ Nov 26 2008, 10:32) *
Получается, что всё, обсуждение закончено?

А чего ещё обсуждать? Всё и так понятно.
Если чего не понятно - спроси.
SergeyGSM
Если тема актуальна.....

1. по личному опыту знаю .... Cyclon II непотянет такую разрешалку, даже 6 nS
картинку вы увидите , но смотреть на нее будет неприятно(40Hz max)
я бы взял Stratix II (сходу BGA 484 ноги )
2. LVDS впихнуть внутрь FPGA - не проблема
3. Судя из правил трассировки PCB для FPGA - двумя слоями тоже не обойтись - минимум 4

с другой стороны.......

1. Опыт работы с плисами - вещь полезная и Очень интересная
2. просто перешив конфиг память у плиски - вы тут же получите новое устройство, те возможности широки
3. я помогу спрашивайте....
slog
Цитата(SergeyGSM @ Jan 3 2009, 11:41) *
Если тема актуальна.....

1. по личному опыту знаю .... Cyclon II непотянет такую разрешалку, даже 6 nS
картинку вы увидите , но смотреть на нее будет неприятно(40Hz max)
я бы взял Stratix II (сходу BGA 484 ноги )

Откуда такая уверенность?
В чем собственно проблема с CyclonII ?
SergeyGSM
Цитата(slog @ Jan 3 2009, 17:53) *
Откуда такая уверенность?
В чем собственно проблема с CyclonII ?

я делал такой девайскак раз на Cyclon II(тут фотку выкладывал рабочего девайса, ветка что то типа "ARM9 или ARM7+контроллер LCD")
максимум , что я с него выжал - 640x480 при RGB 5:6:5 с приемлемым рефрешем в 60Hz
но это поначалу....
когда я садился делать эту "видеокарту" опыта по плисам у меня практически небыло
а проблема вот в чем....
посчитайте
частота DCLK TFT от Sharp-a например 25 MHZ (рекомендуемая) - это 40нс период, вроде много, но
за этот период нужно не только успеть вывести точку на TFT но и дать "корридор" для записи этой точки в память процом (внешним), следовательно делаем ДВУХПОРТОВУЮ ПАМЯТЬ и делим наши 40ns пополам.
половина для чтения на TFT , а другая для доступа к памяти со стороны проца. Цикл записи в память составляет МИНИМУМ 10 ns. 20-10 =10 ns у нас свободны для установки адреса после мультиплексора , все бы хорошо, вроде всего хватает, но не нут то было, у Cyclona II , даже самого шустрого(6nS), задержка на распространение сигналов >=6nS. Te на переходные процессы мы должны потратить , чтоб все работало четко, минимум 12nS (это на установку управляющих сигналов и их снятие) . Ну тут явно 12 больше чем те 10 nS что остались. Это все касается "простого решения" видеокарты на EP2C8F256C6 и памяти K6R4016-10JI (SRAM 10nS Samsung, если я не ошибся, приду на работу гляну точнее). И это только голая теория, в железе все ГОРАЗДО злее!
Так пользуй SDRAM скажете вы, ПРАВИЛЬНО, можно было бы попользовать и SDRAM, тем более что есть готовое ядро от ALTERA, но это уже подразумевает создания девайса в SOPC Buildere co всеми вытекающими.... Скажите , новичек в ПЛИСАХ сможет это осилить за месяц скажем?У меня много времени ушло на "понять" альтеровский софт.

PS Ядро TFT у меня есть написанное, могу помочь, но оно на 640х480х16bit

В дальнейшем, конечно переделал, под SDRAM с Nios II в нутри плиса , со всякими функционалами типа простых 2D функций прямо в видеокарте

на данный момент сравниваю , что собственно быстрее ARM 9(7) с внутренним LCD контроллером или с моей прибамбасиной , включенной в SRAM поле адресов ARMa. Выигрыш по скорости - ну как минимум (у LPC2478) 70%

Цитата(MTh @ Nov 17 2008, 06:51) *
Ребят. Проблем две.
1. Есть спецы по ПЛИС? .......

Есть , а где ТЗ , и "на пиво"?

Цитата(bloodden @ Nov 17 2008, 13:05) *
Тут есть один вариант: Epson выпускает контроллеры S1DXXXXX они подходят вроде (непомню по разрешению и объёму видеопамяти), только есть один нюанс - фиг в Украине достанеш.....

Ну зачем так сразу?........

santa2.gif
У меня "завалялось" для вас парочку таких как надо smile.gif прямо в Киеве валяются
вам TBGA или TQFP ?
отдам по чем сам брал
bloodden
Цитата(SergeyGSM @ Jan 3 2009, 23:24) *
...

PS Ядро TFT у меня есть написанное, могу помочь, но оно на 640х480х16bit
....
У меня "завалялось" для вас парочку таких как надо smile.gif прямо в Киеве валяются
вам TBGA или TQFP ?
отдам по чем сам брал

smile.gif a14.gif TQFP парочку взял бы. bloodden2005(гав-гав)mail.ru Могу подъехать куда надо. Жду ответа как соловей лета smile.gif
SergeyGSM
Цитата(bloodden @ Jan 4 2009, 02:33) *
smile.gif a14.gif TQFP парочку взял бы. bloodden2005(гав-гав)mail.ru Могу подъехать куда надо. Жду ответа как соловей лета smile.gif

Отправил на почту свои координаты

за одно можно будет посмотреть мою "видеокарту в действии" smile.gif
bloodden
Цитата(SergeyGSM @ Jan 4 2009, 00:48) *
за одно можно будет посмотреть мою "видеокарту в действии" smile.gif

А это вообще супер smile.gif
ЗЫ: Я завтра наберу.
slog
Цитата(SergeyGSM @ Jan 4 2009, 00:24) *
максимум , что я с него выжал - 640x480 при RGB 5:6:5 с приемлемым рефрешем в 60Hz

а проблема вот в чем....
посчитайте
частота DCLK TFT от Sharp-a например 25 MHZ (рекомендуемая) - это 40нс период, вроде много, но
за этот период нужно не только успеть вывести точку на TFT но и дать "корридор" для записи этой точки в память процом (внешним), следовательно делаем ДВУХПОРТОВУЮ ПАМЯТЬ и делим наши 40ns пополам.
половина для чтения на TFT

НЕ-ВЕ-РЮ. (с) Станиславский.
Можно конечно и на стратиксе такую задачу не решить, но на деле применяют некоторые ухищрения, и в результате самого медленного циклона хватит с огромным запасом. Например используют две страницы памяти, одна выводится, во вторую процессор пишет, это упрощает логику, но требует больше памяти. Зато проц быстрый не нужен. Потом, даже с одной страницей памяти, 10нс память должна работать не на 25 МГц а на 100. 3 такта отдаётся процу и один такт видео контроллеру. И 10нс задержка в ПЛИС от входа до выхода это тоже не препятствие, сигнал можно обрабатывать за несколько тактов. Так что продолжаю утверждать что самого простого и дешёвого циклона хватит для видео контроллера 1024х768 с большим запасом.
SergeyGSM
Цитата(slog @ Jan 4 2009, 11:53) *
НЕ-ВЕ-РЮ. (с) Станиславский.

Ваше право. каждый учиться на собственных "граблях"
Цитата
Можно конечно и на стратиксе такую задачу не решить, но на деле применяют некоторые ухищрения, и в результате самого медленного циклона хватит с огромным запасом. Например используют две страницы памяти, одна выводится, во вторую процессор пишет, это упрощает логику, но требует больше памяти.

да , пользуют.... а что вы будете делать когда надо будет копировать с одной страницы в другую?
да ... и если понадобиться внести некие изменения в первую страницу? например вывести новое значение часов? держать два образа и их обрабатывать - не наилучший выход из "ухищрений"
Цитата
Можно конечно и на стратиксе такую задачу не решить

Stratix был предложен мною (я сделал много пробных проектов и на Cyclone II в том числе) только потому, что в него можно впихнуть CPU, DDR Core , DMA , LVDS ,TFT Core и еще разное "вкусное" как для видеокарты . A DDR в Cyclon II (альтеровский ) не воткнуть!
Все равно делать PCB в 4 слоя минимум. В результате получим девайс пригодный не только для читалки....

Цитата
Зато проц быстрый не нужен. Потом, даже с одной страницей памяти, 10нс память должна работать не на 25 МГц а на 100.

хочу видеть!!! 10nS это не длина цыкла(всего!) а только время, минимальное, на которое должен быть активирован сигнал записи|чтения! если пользовать SRAM . А если меньше , то это уже SDRAM и там технологии совсем другие. Например нужно будет делать FIFO перед TFT Core, а этот тип буфера в Cyclone крайне медленный.... вобщем , нюансы...

Цитата
И 10нс задержка в ПЛИС от входа до выхода это тоже не препятствие, сигнал можно обрабатывать за несколько тактов.

Вы давно с ПЛИС работаете? там немного не так "от входа до выхода"....

Цитата
Так что продолжаю утверждать что самого простого и дешёвого циклона хватит для видео контроллера 1024х768 с большим запасом.

ответ в моих предыдущих постах....
работать будет , но вам самим это не понравиться!

PS пробуйте, "шишки" еще ни кому не мешали!
slog
Спорить сильно не буду. Беспредметно как-то. Для SRAM 10nS время между циклами порядка 2nS. Так что за 40nS в память можно 3 раза не торопясь слазить. DDR память к Циклону цепляется, вроде даже к самому мелкому, только не понятно зачем она тут нужна.
SergeyGSM
Цитата(slog @ Jan 4 2009, 17:12) *
Для SRAM 10nS время между циклами порядка 2nS. Так что за 40nS в память можно 3 раза не торопясь слазить.

а вот и НЕПРАВДА . Обоснуйте, ну хотя бы на Samsung 10nS памяти. Хочу видеть результаты симуляции в Quartus II! Если не будет - то вы спорите о предмете , о котором и ПОНЯТИЯ не имеете!

Цитата
DDR память к Циклону цепляется, вроде даже к самому мелкому, только не понятно зачем она тут нужна.

Опять! Хочу видеть проект собранный в SOPC Buildere и успешно прошедший компилирование!
именно мелкий Cyclon II плюс ядро DDR.

Цитата
только не понятно зачем она тут нужна.

а все просто - одна шустрая память, один Stratix II и площадь PCB сэкономили а , соответственно, и бабки на ту самую плату. Плюс память шустрая, что позволяет достаточно быстро работать CPU внутри ПЛИС.....что это я! Обьясняю как первокласнику , это вы должны ВСЕ ЗНАТЬ

ДОКАЗЫВАЙТЕ СВАИ СЛОВА ДЕЛОМ
Я за свои могу ответить работающими девайсами.
Любой желающий , киевлянин, может воочию убедиться.

Цитата(slog @ Jan 4 2009, 17:12) *
Спорить сильно не буду. Беспредметно как-то. Для SRAM 10nS время между циклами порядка 2nS. Так что за 40nS в память можно 3 раза не торопясь слазить.

А это говорит , что вы не удосужились прочитать НИ ОДНОГО DS на 10nS память !
10 nS - время АКТИВНОГО СИГНАЛА WR#, а полный цыкл (все сигналы) от 18 до 24 nS!
увы , нужно учитывать худший вариант , а 24*3!=40ns ! вот так!

Спорим дальше? Или вы сдаетесь?
slog
Самый дешёвый StratixII стоит под 180$ это экономия? Ради примитивной "видеокарты".
На SRAM никто не мешает выставить все сигналы одновременно, через 10ns снять WR, через пару nS новый цикл. Для интересу ознакомился бы с даташитом где для 10нС памяти требуется цикл минимум 18нС. Что-то не нашёл таких.
Про DDR - в ApNotes у Altera где-то даже плата была - самый мелкий Cyclone I в QFP208 + DDR.
Спорить мне честно говоря лень, поэтому считайте что сдаюсь :-)
SergeyGSM
Цитата(slog @ Jan 5 2009, 11:22) *
Самый дешёвый StratixII стоит под 180$ это экономия? Ради примитивной "видеокарты".

почему же примитивной? с 2D акселератором да и GUI можно туда запихнуть
знаю , есть преценденты и 3D туда пихали, но у меня на это еще "кишка тонка"
Цитата
На SRAM никто не мешает выставить все сигналы одновременно,

Можно, теоритически, но на практике они в жизни одновременно не выставяться......

Цитата
Про DDR - в ApNotes у Altera где-то даже плата была - самый мелкий Cyclone I в QFP208 + DDR.

с урезанным ядром DDR? видел , бюджетка.... так поиграться на 5 мин.

не, при желани можно мутить и на Cyclon II + SDRAM , но тогда действительно примитив
Цитата
Спорить мне честно говоря лень, поэтому считайте что сдаюсь :-)

Жаль. А хотелось бы поспорить, может и родился бы проектик совместными усилиями.....
полезный для всех.....
slog
Цитата(SergeyGSM @ Jan 5 2009, 15:37) *
Можно, теоритически, но на практике они в жизни одновременно не выставяться......

А кто им помешает? Если клок один и тот же для всех сигналов и регистры около пинов.

Цитата
Жаль. А хотелось бы поспорить, может и родился бы проектик совместными усилиями.....
полезный для всех.....

Не вижу перспектив в проекте в котором только одна ФПГА под 200 баксов стоит. За такие деньги уже можно покупать готовый комп с видео и всем остальным на плате. Вот к максимально дешевому варианту на самом простом циклоне + SRAM мне кажется у народа будет некоторый интерес. Это грубо говоря для того чтобы из AVR на мониторе графику рисовать, но тут и никаких наворотов не надо. Примерно как в Спектруме и подобных было. А вообще, в специальных девайсах где применяются такие контроллеры и графика нужна специальная, заточенная под конкретную задачу. Вот ТУТ например графика? Выглядит как графика. Но на самом деле там всего 1кб видеопамяти для экрана в текстовом режиме, а вся "графика" формируется в FPGA на лету, во время вывода пикселей на экран. Так что нет там никакой "видеокарты". В результате огромное быстродействие вывода на экран и минимум ресурсов. В общем полезность универсального проекта тоже под сомнением.
zltigo
Цитата(slog @ Jan 5 2009, 18:36) *
Вот к максимально дешевому варианту на самом простом циклоне + SRAM мне кажется у народа будет некоторый интерес. Это грубо говоря для того чтобы из AVR на мониторе графику рисовать...

Очень мягко говоря, Atmega128 стоит чуть меньших денег, нежели простенький ARM7 c контроллером на борту не говоря еще о десятке-другом баксов на FPGA. Народ у которого к такому "решению" способен появиться интерес должен переквалифицироваться в управдомы.
slog
Цитата(zltigo @ Jan 5 2009, 19:07) *
Очень мягко говоря, Atmega128 стоит чуть меньших денег, нежели простенький ARM7 c контроллером на борту не говоря еще о десятке-другом баксов на FPGA. Народ у которого к такому "решению" способен появиться интерес должен переквалифицироваться в управдомы.

Истину глаголишь. laughing.gif
SergeyGSM
Сформируйте ТЗ, только конкретно, а то один говорит одно, другой хочет совсем другое

а там прикинем какими средствами это решить....

Цитата
А кто им помешает? Если клок один и тот же для всех сигналов и регистры около пинов.

клок тоже распространяеться внутри чипа с задержками, и где гарантия что все регистры можно будет сгенерить "возле пинов"?

Цитата
zltigo:Очень мягко говоря, Atmega128 стоит чуть меньших денег, нежели простенький ARM7 c контроллером на борту не говоря еще о десятке-другом баксов на FPGA. Народ у которого к такому "решению" способен появиться интерес должен переквалифицироваться в управдомы.

вам сюда.... http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=57231
8, 9 пост с начала, не тянут все эти internal LCD controllers TFT больше 640х480х16bpp
а эта ветка " Матрица от ноутбука + arm "
zltigo
Цитата(SergeyGSM @ Jan 5 2009, 21:36) *
..не тянут все эти internal LCD controllers TFT больше 640х480х16bpp

Во первых любая вещь должна быть сбаланстрована - мелкие ARM7 естественно имеют контроллеры попроще и тянут похуже, есть и АRM9.. ARM11.. Причем ARM9 буквально на доллар-другой дороже. А навешивание чего-либо типа HD на мелкий контроллер через FPGA есть по любому глупость, если это только не помещается в уголке многосотбаксовой FPGA в качестве бесплатного приложения. Я, конечно понимаю, что прицепив к 51 нечто на FPGA лично Вы исспытываете некотрую гордость от проделпнной работы и желание, дабы эта работа всуе не пропала, но .... sad.gif sad.gif sad.gif
SergeyGSM
Цитата(zltigo @ Jan 5 2009, 22:57) *
уголке многосотбаксовой FPGA в качестве бесплатного приложения. Я, конечно понимаю, что прицепив к 51 нечто на FPGA лично Вы исспытываете некотрую гордость от проделпнной работы и желание, дабы эта работа всуе не пропала, но .... sad.gif sad.gif sad.gif

начнем с того, что то, о чем вы говорите было давно, и на свет появилось много модификаций того решения, и с армами пашет и с 51 кристалами, а кое где и с авр ками,
моя работа не пропала, будьте уверенны, но суть не в этом.....

Скажите , любезный! А почему тогда Intel не делает свои камни с встроенной видеокартой?Раз уж встроенное так хорошо....
именно камни а не chipset !
все , оффтоп , закончил, ссори....
zltigo
Цитата(SergeyGSM @ Jan 5 2009, 22:20) *
но суть не в этом.....

Естественно. Суть в том, что такое решение на данный момент времени уже совершенно неразумно. Единственное известное мне исключение я привел ранее.
Цитата
А почему тогда Intel не делает свои камни с встроенной видеокартой?

По той-же причине что и он уже не делает 51 контроллеров. А делает десктопно-серверные чипы. Другие, другие, естественно занимающиеся embedded, делают весь спектр встроенных "видеокарт" от соразмерных ARM7, до соразмерных Cortex-A8:
Цитата
OpenGL ES 2.0 and OpenVG 1.1 hardware accelerators
Multi-format HD 720p video decoder and D1 video encoder hardware engine
24-bit primary display support up to WXGA resolution
18-bit secondary display support
Analog HD720p component TV output
High quality hardware video de-interlacing
Image and video resize, inversion, and rotation hardware
Alpha blending and color space conversion
Video/graphics combining: four planes plus hardware cursor
Display quality enhancement: color correction, gamut mapping, gamma correction

Поскольку я тоже все сказал, продолжения с моей стороны не будет.
SergeyGSM
Цитата(zltigo @ Jan 5 2009, 23:56) *
Естественно. Суть в том, что такое решение на данный момент времени уже совершенно неразумно. Единственное известное мне исключение я привел ранее.

По той-же причине что и он уже не делает 51 контроллеров. А делает десктопно-серверные чипы. Другие, другие, естественно занимающиеся embedded, делают весь спектр встроенных "видеокарт" от соразмерных ARM7, до соразмерных Cortex-A8:

Поскольку я тоже все сказал, продолжения с моей стороны не будет.

Ну не разделяю я вашу "всецелую любовь" ARM ам. Свет клином на них не сошелся rolleyes.gif

Тут народ, в порядке самообучения, решил чето такое сваять, подобное видеокарте
так вот.....
Всера достал из загашника, благо zltigo напомнил мне о том девайсе, старушку видеокарту.
Я ее делал тогда еще под 51 проц. Сделана она была как раз на Cyclon II .
Решил проверить, как себя поведет TFT при снижени клока (в доке мин 21 МГц).
довел до 10 МГц - работает гад и практически не видно мерцания, разве что самую малость в углу(ЛВ)

Так что есть шанс TQFP какой нибудь Cyclon II + память
ohmjke
Цитата(SergeyGSM @ Jan 5 2009, 23:20) *
Скажите , любезный! А почему тогда Intel не делает свои камни с встроенной видеокартой?Раз уж встроенное так хорошо....

Спустя год после Вашего сообщения они уже появились biggrin.gif

Цитата(SergeyGSM @ Jan 6 2009, 12:56) *
Ну не разделяю я вашу "всецелую любовь" ARM ам. Свет клином на них не сошелся rolleyes.gif

Тут народ, в порядке самообучения, решил чето такое сваять, подобное видеокарте
так вот.....
Всера достал из загашника, благо zltigo напомнил мне о том девайсе, старушку видеокарту.
Я ее делал тогда еще под 51 проц. Сделана она была как раз на Cyclon II .
Решил проверить, как себя поведет TFT при снижени клока (в доке мин 21 МГц).
довел до 10 МГц - работает гад и практически не видно мерцания, разве что самую малость в углу(ЛВ)

Так что есть шанс TQFP какой нибудь Cyclon II + память

А что за TFT то была? Какая частота кадров получилась при этих самых 10МГц клока?
Herz
Цитата(ohmjke @ May 28 2015, 18:39) *
А что за TFT то была? Какая частота кадров получилась при этих самых 10МГц клока?

http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=17926
Время последнего посещения посмотрите...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.