Цитата(Rst7 @ Jan 7 2009, 17:28)

О, таки пионернет

Только там цепляют гирлянды неуправляемых свичей и при этом хотят задешево контролировать состояние железяк.
Я вот к чему про RRCP разговор завел. Врядли Вы будете целиком разрабатывать и изготавливать такой свич. Скорее всего - это будет китайский донор с прикрученной своей железякой. А тут оптимально минимум вмешательства в схему свича.
Тогда я бы поступил так. В свич впаивается EEPROM - обычно, на плате место есть. Т.е. минимум гемора. В прошивке разрешается RRCP только на один порт, в который втыкается Ваш девайс, являющийся мостом RRCP-SNMP. Кстати, не забываем реализовывать полноценный SNMPv3, раз уж так секурности хотят
Гм... Написал - аж самому понравилось. Надо поговорить с товарищем-сетевиком, не нужна ли ему такая приблуда, задешево

Я ничего изготавливать не собираюсь

Мне предложили написать ПО для такой штуки. Заказчики тоже ничего изготавливать не собираются, по крайней мере сейчас. Пока нужно лишь сделать управление к существующему оборудованию. SNMP у меня есть. Мой собственный самописный. Испытан на ARM SAM7X и AVR ATmega128 (без внешней памяти).
Я думаю им виднее, как реализовывать девайс, раз они с этим общаются, бо вроде не дураки. А мое дело маленькое