Цитата(Rst7 @ Jan 7 2009, 15:19)

Вы ж в курсе, что после сброса RTL сначала вычитывает (ну или пытается вычитывать) данные из EEPROM, а только потом переходит в режим Serial-CPU Access? Посмотрите осциллографом как быстро это происходит. По даташиту - ~10мс чтение епрома, ~24мс - тест ОЗУ, потом инициализация ОЗУ (неизвестно сколько), потом инициализация внутренних регистров и только потом готовность к обмену по I2C.
Да, в курсе. Даташит весь прокурил. Вчера у меня был первый наскок на этот чип.

Кстати, еще может быть неприятный вариант, что надо будет ставить или эмулировать EEPROM, потому как без нее может не инициализироваться дальнейший обмен по I2C - врать не буду, но где-то такой глюк был

Я уже тоже к этому склоняюсь. Сегодня попробую залить ЕЕПРОМ и попробовать еще раз потыкаться.

ЗЫ Кстати, а не очередной ли полууправляемый свич для пионернетов Вы задумали? Вообще-то, я бы обратил свое внимание на IP1726 (ну или, может, что-то есть более свежее) - там Spanning tree пакеты не летят сквозь свич, а могут быть оттранслированны на CPU-порт для обработки. Т.е. на IP1726 можно реализовать Spanning Tree, а на RTL - нет. А это очень полезно.
Задумал, но только не я

Это заказ - сделать мониторинг такого чипа по SNMP.