Цитата(Alex65111 @ Dec 21 2008, 18:59)

Предположим есть сигнал, состоящий из L1 отсчетов нулей, N отсчетов синусоиды частотой F, L2 отсчетов нулей, т.е. типа обычного радиоимпульса. Возьмем преобразование Фурье длиной L1+N+L2, далее амплитудный спектр и фазовый. Затем отсчеты амплитудного спектра заменим отсчетами раномерного шума и далее от измененного амплитудного спектра и неизмененого фазового берется обратное преобразование Фурье. Получается естесственно не исходный радиоимпульс, а что то такое абстрактное, но!, в этом абстракционизме оказываются четко обозначены границы исходного радиоимпульса.
Я попробовал этот вариант определения границ радиоимпульса и я бы не сказал, что в получаемом сигнале границы четко обозначены. Да, есть выбросы в местах границ, но они по амплитуде сравнимы с другими шумовыми выбросами (немного превосходят их), только заранее зная местонахождение границ можно эти выбросы идентифицировать как границы импульса.
Комплексный спектр одного радиоимпульса определяется как a*sinc({w-wc}*T)*exp(j*w*t), где а - амплитуда, wc - несущая частота радиомпульса, T - его половинная длительность, t - временное местоположение его центра (под sinc понимается ее дискретный аналог - функция Дирихле). В выражении использовано w как значение частоты, на которой определяется значение спектра.
Комплексный спектр суммы радиоимпульсов представляет собой сумму таких выражений. Информацию о начале t1 и конце t2 радиоимпульса можно определить из оценок значений T = t2 - t1 и t = (t1+t2)/2.