Цитата
1.Если не сложо, поясните, почему в таком случае нагрузка в 50 Ом окажется согласованной со схемой? Вроде как окажется, что выходное сопротивление схемы полностью определяется этим сопротивлением?или нет? А почему? Еще вопрос: а нагрузка по-прежнему в этом случае подключается через С7 и меняется ли его номинал?

Если делать по учебникам, то вам необходимо рассчитать малосигнальные параметры усилителя и оценить влияние выходной проводимости. Но для грубых расчетов ее влиянием на выходное сопротивление можно принебречь (так как обратная величина выходной проводимости на порядок больше 50 Ом). Насколько я помню, в книжке Э. Реда по высокочастотной схемотехнике были формулы для ориентировочной оценки выходной проводимости усилителя.
Учтите, что если вместо дросселя вы установите резистор, то придется пересчитать сопротивление в цепи эммитера.
Номинал C7 пересчитывается исходя из условия, что его емкостное сопротивление на частоте 100 МГц как минимум в 100 раз меньше входного сопротивления следующего каскада (50 Ом).
А какими методиками при расчете пользовались?
Цитата
2.А сильно ли шумит подобная схема и как вообще оценить уровень шумов при отстрйке 10кГц?
Уровень шумов зависит от добротности элементов колебательного контура, а также от управляющего напряжения, которое подается на варикапы.
Задача оценки шумов решается крайне не просто, с применением дифференциальных уравнений и прочей гадости, лучше не заморачивайтесь.