Цитата(dlman @ Jan 15 2009, 09:06)

Учтите, что если вместо дросселя вы установите резистор, то придется пересчитать сопротивление в цепи эммитера.
Это потому,что изменится положение рабочей точки,да?(иди нет?) Ну тогда,как я понимаю, придется перерасчитать C9.

Номинал C7 пересчитывается исходя из условия, что его емкостное сопротивление на частоте 100 МГц как минимум в 100 раз меньше входного сопротивления следующего каскада (50 Ом).
Вот тут не понял. Можно пояснить, желательно с примером?

А какими методиками при расчете пользовались?
Честно говоря, весь расчет настолько притянут за уши, что сказать стыдно...Просто оч-нужно сдать курсач(взял расчет широкополосного усилителя у товарища и попробовал перерасчитать под себя). Ну а если в целом, то так:
1.Рассчитал рабочую точку по нагрузке и выходной мощности (она у меня должна быть >3дБм)
2.Рассчитал схему Джиаколетто (кстати, там действительно идет расчет без учета выходной проводимости)
3.Рассчитал ВЧ однонаправленную модель для частот F>Fт/бета=2500000000/40=62500000Гц (кстати, по этому расчету получается Rвых=Uкэмакс/Iкмакс=18/0,4=45Ом - и чего преподу не нравится,непойму

)
4.Рассчитал схему эмиттерной термостабилизации по известной методике
5.Рассчитал схему эмиттерной коррекции, коллекторные дроссели и разделительные кондеры.Вот тут-то совсем плохо:в половине выкладок товарища не понял, откуда что берется - брал наобум. Вот поэтому и прошу показать пример расчета выходного кондера С9
По поводу шумов понял:заморачиваться не буду
Сообщение отредактировал borja86 - Jan 15 2009, 12:12