реклама на сайте
подробности

> 3 потока Е1 через оптику
DeC_NN
сообщение Jan 13 2009, 11:21
Сообщение #1

Участник
*

Уважаемые специалисты, направьте на правильный путь, а то что то я совсем запутался.

Есть задача передать 3 (в крайнем случае 2) потока E1 по оптике.

Сначала я хотел решить данную задачу путем "упаковывания" 3-х потоков Е1 в один поток Е3 (с применением какого-либо аппаратного трансивера Е3) и затем включению данного трансивера в режим CMI и подключения к оптическому SFP модулю. Но начав просматривать трансиверы E3 (Dallas, Exar и т.д.) обнаружил, что они не поддерживают работу с линейным кодированием CMI, хотя практически все E1 трансиверы его поддерживают.
Получется нужно самостоятельно реализовывать CMI кодер\декодер и подключать его к E3 фреймеру. Сам CMI кодек я думаю не так уж и сложен, но подозревают возникнут сложности с выделением тактового сигнала из принятого CMI кода, т.к. никогда с такими вещами не сталкивался.

Собственно вопросы:

1. Я плохо искал E3 трансиверы? Если кто сталкивался с образцами которые бы мне подошли, дайте знать. И вообще почему они так обделены в плане прямого подключения к оптическим каналам.
2. Существуют ли еще какие нибудь способы решения моей задачи?
3. Очень приветствуются ссылки на реализацию выделения синхросигнала из CMI кода.

Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vladimir_J
сообщение Jan 13 2009, 12:07
Сообщение #2

Участник
*

Из: Украина

Доброе время суток!!!
Скажите пожалуйство, а зачем Вам Е3 поток - насколько я знаю Е3 поток это 4*Е2 smile.gif
Если что то и упаковывать то легще всего в Е2 = 4*Е1.

По поводу решение данной задачи, то Вам всего удобнее взять ПЛИС на котором и реализовать всю эту "маму" либо поискать готовое решение в одном корпусе у того же Intel, DS, Infinion .....

Когда я свой кросс-коммутатор делал - поставил ПЛИС, на которой все это было и реализованно smile.gif

С Уважением, Владимир.
и Удачи Вам в Ваших делах smile.gif

+Quote Post
DeC_NN
сообщение Jan 13 2009, 13:00
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Vladimir_J @ Jan 13 2009, 15:07) *
Доброе время суток!!!
Скажите пожалуйство, а зачем Вам Е3 поток - насколько я знаю Е3 поток это 4*Е2 smile.gif
Если что то и упаковывать то легще всего в Е2 = 4*Е1.

Согласен. Но аппаратных трансиверов Е2 я что-то не нашел совсем, у всех известных мне производителей имеются линейки только E1 и E3.

+Quote Post
PavelTs
сообщение Jan 16 2009, 20:46
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(DeC_NN @ Jan 13 2009, 16:00) *
Согласен. Но аппаратных трансиверов Е2 я что-то не нашел совсем, у всех известных мне производителей имеются линейки только E1 и E3.

День добрый!
Вы с ПЛИСами дружите или нет? Если да, то я могу подсказать ОЧЕНЬ дешевое решение. 4Е1 упаковываются на раз. Но нужен ПЛИС и немного голову поломать, но очень немного. на сколько немного, подскажу wink.gif

Сообщение отредактировал PavelTs - Jan 16 2009, 20:46

+Quote Post
DeC_NN
сообщение Jan 19 2009, 06:25
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(PavelTs @ Jan 16 2009, 23:46) *
День добрый!
Вы с ПЛИСами дружите или нет? Если да, то я могу подсказать ОЧЕНЬ дешевое решение. 4Е1 упаковываются на раз. Но нужен ПЛИС и немного голову поломать, но очень немного. на сколько немного, подскажу wink.gif

Добрый день.

Дружу, но не профи. Сейчас как раз занимаюсь тем о чем Вы написали. Буду рад подсказке wink.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic