реклама на сайте
подробности

> Avr Simulator IDE, не работает
Stas-
сообщение Jan 20 2009, 10:44
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Новосибирск

Для симуляции авр'ов всегда пользовался VMLab и был доволен. Но вмлаб, к сожалению, не симулирует ATTiny26. А сабжевый эмулятор это вроде как умеет. Поэтому решил его спробовать. Но я никак не могу заставить его нормально работать sad.gif
Сляпал маленький пример для 8-й меги: ее первый таймер считает до 128 и при переполнении делает ногой OC1A toggle. Проверил в VMLab - все работает как надо, нога дрыгается.
А в этом Avr Simulator IDE - вроде что-то происходит, программа выполняется, но на OC1A все тихо sad.gif И вообще, DDRB там показывается, как весь зануленный, а должен бы быть 0b00000010.
Делал так: Load Program, выставил clock freq и Simulation->Start.
Вот и возник вопрос: сабж вообще рабочий или как?

Сообщение отредактировал Stas- - Jan 20 2009, 10:45
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
haker_fox
сообщение Jan 20 2009, 10:54
Сообщение #2

Познающий...

Из: г. Иркутск

Цитата(Stas- @ Jan 20 2009, 18:44) *
Для симуляции авр'ов всегда пользовался VMLab и был доволен. Но вмлаб, к сожалению, не симулирует ATTiny26. А сабжевый эмулятор это вроде как умеет. Поэтому решил его спробовать. Но я никак не могу заставить его нормально работать sad.gif
Сляпал маленький пример для 8-й меги: ее первый таймер считает до 128 и при переполнении делает ногой OC1A toggle. Проверил в VMLab - все работает как надо, нога дрыгается.
А в этом Avr Simulator IDE - вроде что-то происходит, программа выполняется, но на OC1A все тихо sad.gif И вообще, DDRB там показывается, как весь зануленный, а должен бы быть 0b00000010.
Делал так: Load Program, выставил clock freq и Simulation->Start.
Вот и возник вопрос: сабж вообще рабочий или как?

Гм, странный способ работать с МК (микроконтроллер) посредством аж двух симуляторов. Железо труднодоставаемое? rolleyes.gif

--------------------
Выбор.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic