Цитата(net @ Sep 29 2005, 19:14)
Цитата(seemann @ Sep 29 2005, 15:07)
после того как я выбираю в меню auto->run post processor OrCAD выдает мне сразу 3(!) drill files: thruhole.tap, thruhole.npt и 2_5.tap. Files с окончанием *.tap содержат информацию о отверстиях покрытыми оловом а те с окончанием *.npt без покрытия (non plated). в прошлый раз мой производитель плат взял только thruhole.tap (хоть я десять раз обьяснял), так что c десяток отверстий просто не было

вопрос:
как мне заставить OrCAD выдавать только один drill tape? или можно взять text editor и просто скинуть всё вместе?
спасибо за советы!
тупо объедините их или не делайте неплатные отверстия пусть все будут в плате - и тогда он сам их сделает в одном файле
раз ваш производитель н еделает этого то тогда для него все дырки одинаковые - так сдлеайте их все одного сорта и тогда файл будет один
net! Не стоит давать советов, способных разрушить проект!

В файле thruhole.tap содержатся сквозные металлизированные отверстия, в файле thruhole.npt сквозные неметаллизированые отверстия, а в файле 2_5.tap металлизированные отверстия со слоя 2 до слоя 5. Тупо объединять эти файлы никак нельзя, т.к. все эти типы отверстий делаются на разных технологических стадиях производственного процесса. Все эти файлы нужны по отдельности, только у нас мало кто может изготовить такую плату. Проще исключить из проекта слепые отверстия, если это возможно. Можно также заменить неметаллизированные отверстия на металлизированные. Таким способом можно получить один файл сверловки.