Цитата(hdlstarter @ Jan 21 2009, 22:53)

Но поможете вы мне разобраться например с микросхемой MT16HTF12864A. Я тут по даташиту все параметры пересчитал, мне кажется эта микросхема будет успевать записывать один гигабайт за секунду, даже записывая данные по произвольным случайным адрессам (не по порядку). Если я прав то подтвердите, если же нет, то обьясните почему не прав

Заранее всем спасибо за помощь.
Нет, вы не правы, так как опять перепутали биты с байтами. 333(Мгц)*64(_бита_)*2=42 гигаБИТ в секунду. Вам же надо 1 гигаБАЙТ в секунду, то есть 8 гигаБИТ в секунду. Разница всего впятеро, вряд ли успеете с произвольным доступом. А писать вы будете с точки зрения DIMM полностью вразброс, так как группировка адресов пойдет на формирование параллельного слова: у вас же данные по 8 бит я так понял, то есть для одной операции записи в 64 бита вам надо собрать в параллель адреса с 0 по 7.
В итоге дискуссия показывает, что вы себе для старта выбрали нереально сложную задачу, если конечно вы не сможете оптимизировать адресацию так, чтобы можно было писать последовательно.