реклама на сайте
подробности

> Моделирование в Modelsim из WebPack, прошу помощи
Vadim
сообщение Sep 30 2005, 10:13
Сообщение #1

Неиодный дизайнер

Из: Минск

Работаю в WebPack6.3 (vhdl) и Modelsim XE II 5.8c. Modelsim запускаю автоматом из WebPack. Тестбенчи пишу на vhdl. Раньше с моделированием особо не заморачивался, а сейчас возникла необходимость полного моделирования проектируемого устройства. Тактовая частота у него 10 МГц, время работы - чуть больше двух минут. Я еще и половины описания не сделал, а никак не могу завершить моделирование написанного куска smile.gif То пора домой, то через пару часов моделирования Modelsim куда-то исчезает sad.gif А о временном моделировании я уже и не мечтаю. Оно будет длиться явно больше суток. Как повысить скорость моделирования?
В более ранних версиях WebPack был доступен параметр Simulation Resolution. Может ли мне помочь его увеличение? Ведь 1ps (по умолчанию) в данном случае слишком мелко. Если да, то как его изменить?

--------------------
SPECCTRA forever! IO/Designer forever!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CaPpuCcino
сообщение Sep 30 2005, 15:03
Сообщение #2

тоже уже Гуру

Из: Кёлн - Санкт-Петербург

Цитата(Vadim @ Sep 30 2005, 14:13)
Работаю в WebPack6.3 (vhdl) и Modelsim XE II 5.8c. Modelsim запускаю автоматом из WebPack. Тестбенчи пишу на vhdl. Раньше с моделированием особо не заморачивался, а сейчас возникла необходимость полного моделирования проектируемого устройства. Тактовая частота у него 10 МГц, время работы - чуть больше двух минут. Я еще и половины описания не сделал, а никак не могу завершить моделирование написанного куска smile.gif То пора домой, то через пару часов моделирования Modelsim куда-то исчезает sad.gif А о временном моделировании я уже и не мечтаю. Оно будет длиться явно больше суток. Как повысить скорость моделирования?
В более ранних версиях WebPack был доступен параметр Simulation Resolution. Может ли мне помочь его увеличение? Ведь 1ps (по умолчанию) в данном случае слишком мелко. Если да, то как его изменить?
*

ИМХО при функциональной верификации вам должно быть всё равно (а уж компютеру тем более) какой период вашего клока - хоть одна фемтосекунда хоть милисекунда для компа это вё равно только название периода события (при временном моделирование другое дело). а вот то что ваш моделсим загибается спустя некоторое время - симптоматично - при правильном тестбенче он хоть месяц работать должен, а при критической ошибке верификации переходить на следующий набор тестов -- но никака не накрываться медным тазом smile3046.gif rolleyes.gif

--------------------
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.

+Quote Post
Vadim
сообщение Oct 2 2005, 18:54
Сообщение #3

Неиодный дизайнер

Из: Минск

Цитата(CaPpuCcino @ Sep 30 2005, 18:03)
при правильном тестбенче он хоть месяц работать должен
*

Ну вот сегодня и дома запустил. Моделсим снова накрылся. Часа через два. Оказалось, кончилось место на диске D. Выходной файл все пожрал (6.7Гб). Это ж какой винт нужно иметь, чтоб он месяц работал...
Вообще я всем этим занимаюсь крайне редко. Опыта очень мало. И мой проект очень мал (XC95288XL). И я никак пока не могу понять, как люди умудряются симулировать проекты раз в 10 (100?) больше?
Завтра попробую скачать SE...

--------------------
SPECCTRA forever! IO/Designer forever!

+Quote Post
kas
сообщение Oct 3 2005, 02:16
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Красноярск

Цитата(Vadim @ Oct 3 2005, 02:54)
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 30 2005, 18:03)
при правильном тестбенче он хоть месяц работать должен
*

Ну вот сегодня и дома запустил. Моделсим снова накрылся. Часа через два. Оказалось, кончилось место на диске D. Выходной файл все пожрал (6.7Гб). Это ж какой винт нужно иметь, чтоб он месяц работал...
Вообще я всем этим занимаюсь крайне редко. Опыта очень мало. И мой проект очень мал (XC95288XL). И я никак пока не могу понять, как люди умудряются симулировать проекты раз в 10 (100?) больше?
Завтра попробую скачать SE...
*

Тестовый модуль (или тестируемый?) написан с ошибками. Есть подозрение, что в некоторых процессах не списка чувствительности или оператора wit, либо этот оператор при определенных состояниях входных сигналов не срабатывает (например используется внутри if или case).

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic