реклама на сайте
подробности

> Средняя точка в трансформаторе, Зачем она нужна, и что будет, если...
vitan
сообщение Feb 3 2009, 12:24
Сообщение #1

не указал(а) ничего о себе.

Добрый день!

Вопрос, почему у разных производителей отличаются схемы влючения средней точки трансформатора 100Base-TX на передачу?
Некоторые подключают к питанию, некоторые к земле через конденсатор. Одини раз видел 10 Ом на питание.

Проблема в том, что у меня трансформатор стоит далеко от PHY (общая длина диф. пар от 10 до 20 см, несколько каналов). Если подключить к питанию, то при работе PHY (пока проверял только линк) сильно греется, если на оставить в воздухе, то не греется. При этом размах сигнала равен 4 В (от +2 до -2).
Я думаю, что размах связан с пложим согласованием, а вот зачем питать среднюю точку не очень понятно...

Использую Am79c874 и HX1188 (Pulse)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
insector
сообщение Feb 3 2009, 14:13
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Россия

Если кратко, то трансформатор - это развязывающий и согласующий элемент и чтобы на его вторичной обмотке генерировалось переменное напряжение (и передавалось далее), нужно в сердечнике трансформататора обеспечить изменение магнитного потока с одного на противоположное и наоборот. Это можно сделать пуская ток в первичной обмотке в противоположных направлениях.
Теперь отвечая на Ваш вопрос: представим, что производитель определенного PHY сделал выход на трансформатор следующим образом: 2 транзистора, эмиттером подключенные к земле, а их коллекторы выходят на транс. Таким образом, включая поочередно то один транзистор то другой, можно разные концы обмотки притягивать к земле. Отсюда следует, что центральную точку надо будет подтянуть к плюсу. Учитывая то, как намотаны обмотки транса в его сердечнике будет наводиться переменный магнитный поток. И все будет работать.
Т.е. способ подключения транса зависит от схематики выходных каскадов конкретного PHY.
Примерно так.
Нарисуйте такую схему с стрелочками движения токов и все будет понятно.

Кстати, однажды по ошибке подключили среднюю точку не к +, а к земле. Так вот связь по 10 мбит была, а 100 нет. Ну и еще некоторые подглюкивания в определением режима работы. Вот Вам и несогласования как бы.

--------------------
Гибрид мастерской и гостинной с уклоном в музей и гараж - вот мой дом :)

+Quote Post
vitan
сообщение Feb 3 2009, 21:10
Сообщение #3

не указал(а) ничего о себе.

Хм... про каскады это, конечно, напрашивалось сразу... Но до конца не понятно, ибо на трансформаторе два входа и каждый подключен к выходу дифференциального источника. Когда разность = 0, то, наверное, тока нет rolleyes.gif , а когда не равна 0, то, наверное, есть. Для чего же привязка центра?
Цитата(insector @ Feb 3 2009, 17:13) *
Кстати, однажды по ошибке подключили среднюю точку не к +, а к земле. Так вот связь по 10 мбит была, а 100 нет. Ну и еще некоторые подглюкивания в определением режима работы.

Т.е. не было даже линка на 100? Что за подглюкивания? Автопереговоры?
У меня по меньшей мере, линк появляется, если убрать подключение центра к питанию, при этом исчезает перегрев.

+Quote Post

Closed TopicStart new topic