Цитата(Vadim @ Oct 2 2005, 22:54)
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 30 2005, 18:03)
при правильном тестбенче он хоть месяц работать должен
Ну вот сегодня и дома запустил. Моделсим снова накрылся. Часа через два. Оказалось, кончилось место на диске D. Выходной файл все пожрал (6.7Гб). Это ж какой винт нужно иметь, чтоб он месяц работал...
Вообще я всем этим занимаюсь крайне редко. Опыта очень мало. И мой проект очень мал (XC95288XL). И я никак пока не могу понять, как люди умудряются симулировать проекты раз в 10 (100?) больше?
Завтра попробую скачать SE...
ну в общем-то есть догадки в чём причина - говорите диск забивается быстро - интересно к чему бы это? - полагаю что под тестбенчем вы понимаете отслеживание глазками сигналов на вэйвформе? и для этого при верификаци включаете окно вэйвформы и запускаете моделсим? ну если так - то неудивительно что диск забивается за несколько часов - файл вэйвформы вещь достаточно тяжёлая.
секрет тестбенчей работающих по месяцу заключается в том что они пользуются немного другими принципами верификации -- они автоматизированы - им не нужно тащить за собой файл с отслеживаемой вэйвформой - потому как они проверяют функциональность верифицируемого модуля - техник существует много - для разных типов дезайна есть своя - но принцип общий есть: тестбенч должен создавать наборы входных сигналов и "предвидеть" правильную реакцию модуля на его выходе- в случае несовпадения ожидаемого результата и имеющегося на выходе генерируется диагностическое сообщение (например с состоянием всех выходных и входных сигналов, состояние конечного автомата и т.д. и т.п.) на основании этого сообщения проектировщик отлавливает ощибку в проекте или что так же вероятно ошибку в тестбенче - таким образом информация которая сохраняется на диск становится в разы раз меньше (тестбенч выдаёт только полезную а не всю информацию) а диагностика автоматической или на худой конец автоматизированной - и все живут счастливо и умирают в один день
постскрипт: я кстати ваш тестбенч посмотрел - я думаю вам как раз нужно добавить часть которая бы анализировала результаты (производила диагностику) посмотрите также книжку в закромах родины под названием Writing testbenches - она конечно немного мудрёная и слишком уж праведная, но многими признаётся как обязательная программа
удачи
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.