Цитата(kimstik @ Feb 4 2009, 18:37)

Не хочется заниматься изначально тюнингом, поэтому только стандартный ZigBee.
Если вы собираетесь использовать стандартный Zigbee то попробую рассказать вам свои опасениями и буду рад, если меня кто-то поправит, только не на основании рекламных материалов а на основании реальных опытов.
1. Zigbee реализации разных производителей чипов не совместимы.
2. Zigbee разных версий не совместимы.
3. На данный момент мало стандартных профилей, управления устройствами.
4. В Zigbee ограничено число оконечных устройств на один ретранслятор. В некоторых реализациях 16 устройств.
5. В Zigbee достаточно большая задержка сигнала 30мс на хоп.(на одну попытку связи) , не говоря уже о том если был потерян маршрут.
6. При использовании Zigbee необходимо производить отчисление (Чаще всего закладывается в стоимость чипа).
7. Вы завязываетесь на конкретного производителя, то есть если вы сегодня решили делать на Ember то для перехода потом на другого производителя вам практически придется делать все с нуля.
6. И самое неприятное что на данный момент вам никто ничего не гарантирует. (Нет сетевых параметров) и не совсем понятно, что делать, когда вы разработаете систему на 5-10 устройствах. А потом оказывается, что необходимые вам характеристик можно дыбится только при 20 устройствах в сети а не при 256 как вы планировали.
Поймите меня правильно я не противник Zigbee просто, на мой взгляд, на данный момент он еще очень сырой.
Цитата(kimstik @ Feb 4 2009, 18:37)

Значит вы подтверждаете акцент на Атмел?
Меня еще смущает активность TI

Как они в сравнинии?
Да на данный момент мы склоняемся в сторону Atmel.
TI-действительно сейчас активно работает в этом направлении, мы ждем когда они выпустят моночип на новом ядре, и тогда возможно переключится на них.
Здесь вы можете посмотреть статьи по Zigbee
Статьи по Zigbee
Сообщение отредактировал Nesterenko - Feb 4 2009, 18:03