Цитата(студент ю @ Feb 17 2009, 23:24)

Помогите студенту нужно создать преобразователь напряжение частота на операционных усилителях.
NP0 керамику ставте. А еще проще - бабки отнесите и не морочте ни себе ни ему голову.
Цитата
Есть датчик температуры ТСМ- 50, нужно связать его с микроконтроллером для измерения температуры, АЦП микроконтроллера не подходит так как максимум 8 каналов, у меня как минимум 16, можно поставить мультиплексор но у меня датчики разнесены на расстояние 20-50 метров, причем не равномерно.
Ну и что?
Цитата
Есть специальные АЦП для таких датчиков, но они дороги очень у меня на Украине 8$,
Во первых, мАскаль. Не НА в В украине. А во вторых, озвучте требования к точности.
Цитата
нашел статейку в журнале схемотехника, как раз решение моей проблемы,
А Плейбое было бы логичнее.
Цитата
но она меня неудовлетворяет разрешением напряжение частота, датчик включен в обратную связь, следовательно, чувствительность у него будет маленькая, по таблице сопротивлений ТСМ-50 изменение температуры на один градус Цельсия составляет 0,223 Ом. Гораздо эффективней, на мой взгляд, было бы включить этот датчик в измерительный мост, и обратной связью подобрать необходимый коэффициент усиления, но какая не продумывал его включить схема не работает, как включить мне этот мост, чтоб схема преобразовывала напряжение в частоту
Студент!!! Не позорь великую страну!!! Нам и нашего триумвирата хватило не слабо!!!
Пиши в Л.С. помогу.