Цитата(wim @ Feb 18 2009, 18:01)

Датчики, похоже, готовые (ТСМ-50 мелькнуло в #1). Какой-нить индустриальный объект, модернизируемый малыми силами.
Датчики действительно заводские и уже установленные, не то чтобы модернизировать объект просто нужно написать рационализаторское предложение а если я это еще и сделаю, то какой-то опыт приобрету, а в условиях нынешнего кризиса это становиться актуальным, давно я над этим проектом думаю, все руки не доходят да и первые попытки были и естественно первые ошибки, я пока еще учусь и не супер-пупер спец в этих делах, но если долго мучиться что-то и получиться. И так датчиков всего у меня на объекте 250 штук, где 16 точек, где 12, где 6 точек нужно контролировать на одном агрегате, точнее это электродвигатель насоса довольно таки мощного, поэтому температуру контролировать надо. Раньше там стояли логометры с большими переключателями который включал каждый датчик по отдельности, сейчас я хочу эти датчики оставить и сделать многоканальный термометр который измерял температуру 16 датчиков и выводил индикацию температуру на табло, а потом уже дальше его развивать, может в дальнейшем свяжу его с компьютером. Проект этот не коммерческий, меня не кто не финансирует, максимум что мне заплатят это 70 украинских грн за инициативу, детали покупаю сам, поэтому цена для меня актуальна, главное создать первое устройство. Смысл мне этим заниматься, не ради денег а ради приобретенного опыта, в будущем я хочу стать специалистом в области радиотехники а так как я еще учусь только защитил бакалавра, то опыта в этом мало, Поэтому прошу помощи у продвинутых спецов. Задание у меня простое, взять датчик ТСМ 50, и сделать так чтоб сопротивление этого датчика преобразовывалось в частоту прямоугольных импульсов. Мне не важна точность моего прибора, я только учусь и закрепляю свои знания, получу точность +/- 1 градус будет уже хорошо, АЦП микроконтроллера мне не очень хочется использовать максимум 8 каналов, но это не главное можно использовать мультиплексор, но все мои датчики достаточно удалены, и в кабеле может быть довольно мощная помеха так как питаются эти двигатели напряжением 6 кВ, поэтому и хочется по кабелю передавать частоту а не некий уровень постоянного напряжения которое меряет АЦП контроллера. И хочется понадежней сделать устройство. Вот здесь и строю мостовые схемы, задание вроде бы простое, только я в этом бейнче ковыряюсь и не чего у меня не получается и ошибку не могу найти, поэтому и прошу помощи как включить ТСМ-50 в мостовую схему на вход операционного усилителя вместо обратной связи. Да когда-то был я на мониторе подробности можно почитать на ссылке, но это не тот форум, а здесь написано форум разработчиков электроники