Цитата(haker_fox @ Feb 21 2009, 23:17)

Вроде бы резистор там совсем не нужен. Может быть внешние быстродейтсвующие диоды поставить, например Шоттки?
ставят резистор... чтобы ограничить всплески напряжения при закрывании ключей, с чем я и столкнулся

внешние Шоттки была уже мысль поставить, но хотелось бы убедиться, что именно во встроенных диодах проблема
Цитата(_Pasha @ Feb 22 2009, 00:48)

5 вольт на открытом ключе - это очень много. Можно сказать, так не бывает. Приведите, плз, полностью схему.
5В - это на входе ключей (выходе контроллера), а на открытых ключах напряжение 0,8В - нормально
Цитата(Огурцов @ Feb 22 2009, 02:21)

Хех, так у вас обмотки питаются между +12V и +5V через диоды uln. Срочно убрать резистор, общий диодов воткнуть на +12V (короче, туда, где подключена нагрузка). И я бы входы и выходы объединил по два.
резистор воткнут не на 5В, а как раз на 12
да, попробовал его закоротить и описанный эффект пропал! причем раньше я так и делал, но отказался от этого, потому что момент сильно падал на больших скоростях (при этом не обращал внимания, что без подключения защитных диодов к питанию на входах некоторых ключей напряжение просаживается). теперь видимо придется все-таки вернуться к этому варианту и уменьшать максимальную скорость... жалко
Цитата(_Pasha @ Feb 22 2009, 02:57)

Как говорят барыги, "щитаем":
Power(total package) 2.25W
Saturation voltage максимум 1,6В, но мы не звери, и у нас не 350ма, а 300 поэтому 1,5В рулят
Поделили, получили макс тотал ток 1,5А А у нас два движка по 0,3А, т.е 0,6А
??? или я не понимайт?
один движок должен работать в полношаговом режиме, другой - в полушаговом, когда ток бывает одновременно в 2-х обмотках, так что 0,9А. но это нормально для микросхемки, как я уже написал выше напряжение на ключах около 0,8В.
ну в общем будем считать, что проблема решена (спасибо, Огурцов!

) ценой потери момента... эххх, придется "соплю" теперь вешать, из-за одной перемычки переделывать плату неохота:
но что происходит с ключами? и почему не все каналы так себя ведут? странно
Сообщение отредактировал stells - Feb 22 2009, 05:29