Цитата(insector @ Feb 21 2009, 12:01)

Если разница только в длине до транса - ну тогда возьмите другой рабочий проект, поднимите ноги Phy и попробуйте повтыкать туда резюки и прочее. Провод впаяйте длинный в разрыв, сымитировав отдаление транса от ФИ ... Выловите ....
Спасибо, что-то не подумал. Действительно, надо попробовать.
Цитата(Aprox @ Feb 22 2009, 13:38)

Мне представляется, разгадка как раз в длине линий подсоединения выходных каскадов PHY к трансформатору. Если посчитаете длину волны на 100 MBit/сек ( частота 125 MHz), то увидите- четверть волны это примерно те самые 20..30 см ваших линий. Т.е. четверть волновый резонатор. Он может давать пучность напряжений на одном конце линии и пучность тока на противоположном.
Как я понимаю, все эти пучности и, как их там, узлы, образуются, когда есть отражения, то бишь линия передачи не согласована с нагрузкой и источником. Пока попытки чего-то там согласовать не принесли успеха, хотя, надо сказать, процесс идет медленно, т.к. особо некогда.
Цитата(Aprox @ Feb 22 2009, 13:38)

Если вы говорите, что на трансформаторе размах напряжений 3..,4В(а должно быть по стандарту 0,8...1,2 ), то ток выходных каскадов PHY тоже будет больше номинала раза в 3..4. Вполне вероятен перегрев.
Вот и мне это не нравится.
Теперь точно могу сказать, что каждый пин передатчика - источник тока, причем ток втекает в него, и берется как раз со средней точки трансформатора. Для уменьшения амплитуды я вместо рекомендованных 49.9 Ом ставил по 10 Ом и она действительно уменшалась! Но перегрев не исчезает.
Цитата(Aprox @ Feb 22 2009, 13:38)

Дополнительным доводом этой гипотезы служит то, что на скорости 10 MBit/сек перегрева не наблюдается, т.е. находитесь вне резонанса соединительных линий.
А я не говорил, что на 10 не греется... На 10 просто не запускали пока.
Цитата(Aprox @ Feb 22 2009, 13:38)

Подозреваю, что в рамках данной конструкции ничего путного добиться невозможно. Я бы подумал, как разместить PHY и трансформатор с RJ-45 как можно ближе друг к другу. Хотя, можно попробовать увеличить длину линий до 50...60 см, т.е. половину длины волны... но это уже пляски с бубном.
Я все понимаю, конечно, но выхода другого не было. Дальнейший путь вижу в расчете диф. сопротивления линий по фактическим параметрам разведенных печатных проводников и в попытках согласования этих линий каким-нибудь способом.
Отдельно все-таки хочется понять, зачем делают токовые пины?
Кстати, на этих же микросхемах есть пины для подключения оптики (PECL). Так вот, при подключении к ним оптических трансиверов проводочками, сделанными вручную (понимаете, что там никакая симметрия и импеданс в диф. парах не выдержаны) ничего не греется, и даже что-то передается и принимается. Про стабильность пока не говорю, софт пока не совсем готов.