Цитата(aerobus @ Feb 23 2009, 22:26)

Ну тогда напрашивается решение на процике.
Чем решение на таймере не устраивает?
Ну а вообще в данном случае на процике - более перспективно. Хотя и не поще, почему, станет ясно далее.
Цитата(aerobus @ Feb 23 2009, 22:26)

Можно контролировать ток за счет внутреннего компаратора
Ну и кнопку стоп для аварийного останова или отключения.
Или я не прав? Есть подводные булыжники?
Булыжников очень много, и все подводные
Дело в том, что защиты такого рода делаются
только аппаратно. Т.е. компаратор, предохранители. Велик соблазн сделать все на микроконтроллере, это упростит железную часть схемы. Но такой вариант ненадежен. МК (микроконтроллер) может зависнуть от помехи (а их от коллекторника хватает), от неверно написанной программы или сама программа в результате бага даст сбой. А в итоге получим выгоревший мост. В общем я бы посоветовал держаться прежнего направления: таймер 555 + L298 + компаратор. Это, конечно, если не хочется влазить в электронику глубже, закладыать возможность на модернизацию привода.
З.Ы. По поводу приведенной схеме на МК. Ко входам кнопок тоже подтягивающие резисторы нужны. Входы L298 лучше через pull-down подтянуть (тоже подтягивающие резисторы, но заводятся на землю, а не на +5В): дело в том, что при подаче "силового" питания на L298, на входе En должен быть лог. 0. Сигнал с шунта заводить не на компаратор, а на АЦП. Тогда внешний подстроечник не нужен. Хотя время реакции защиты наверно увеличться. Правда, как я вижу из условного обозначения, в тини2313 нет АЦП(
Как видите, чтобы спроектировать самому относительно несложную вещь, приходиться учитывать много факторов. Можно, конечно сделать тяп-ляп, но и работать оно будет тоже... кто знает, как...
Выбор.