реклама на сайте
подробности

> Монтаж приемопередатчика RFM12BP, Как правильно?
Halfback
сообщение Feb 18 2009, 04:08
Сообщение #1

Местный

Вот такой красавчеГ. Так вот вопрос - если кто сталкивался то как его грамотно монтировать на печать? Пока додумался на печати сверлить отверстия, в них штыри и на эти штыри монтировать этот девайс. Но может есть спец. кроватка или еще что? Мой способ немного геморный и думаю есть уже готовые решения, но не могу их найти...

Сообщение отредактировал Halfback - Feb 18 2009, 04:08
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Halfback
сообщение Feb 20 2009, 15:11
Сообщение #2

Местный

Цитата
Да разводить надо, как SMD, только лучше заранее подумать, как выпаивать

именно этим вопросом я и озадачился перед разводкой платы. Если применять поверхностный монтах - то выпаивать нужно уже с отсосом олова.
А такой вариант мне в общем-то не айс. Поэтому и интересуюсь здесь - мало ли кто кроватку под RFM12BP знает.

+Quote Post
Alexashka
сообщение Feb 24 2009, 06:51
Сообщение #3

Практикующий маг

Из: Дубна, Моск.обл

Цитата(Halfback @ Feb 20 2009, 18:11) *
именно этим вопросом я и озадачился перед разводкой платы. Если применять поверхностный монтах - то выпаивать нужно уже с отсосом олова.
А такой вариант мне в общем-то не айс. Поэтому и интересуюсь здесь - мало ли кто кроватку под RFM12BP знает.

Помоему вы все усложняете. Какой может быть отсос при демонтаже SMD элементов?! Феном нагреваете и пинцетиком снимаете. Единственно что делать это надо аккуратно чтобы не смахнуть элементы с модуля. Хотя если вы будете отпаивать дохлый модуль- то это вижимо будет уже не важно smile.gif

+Quote Post
Different
сообщение Feb 25 2009, 09:21
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(Alexashka @ Feb 24 2009, 09:51) *
Помоему вы все усложняете. Какой может быть отсос при демонтаже SMD элементов?! Феном нагреваете и пинцетиком снимаете. Единственно что делать это надо аккуратно чтобы не смахнуть элементы с модуля. Хотя если вы будете отпаивать дохлый модуль- то это вижимо будет уже не важно smile.gif

Неее... Тут феном не получится. Модуль ёкнется. Если предварительно подложить изолятор под модуль, то потом можно будет нагревая контакты подсунуть хотя бы лезвие под них. Так будет более гуманно, ИМХО.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic