Цитата(Rst7 @ Mar 1 2009, 16:58)

Замечательно работает и с маршрутками. Тонкости и отличия конечно есть, но общий принцип не изменяется.
Ну, может быть, у вас еще не прошел период дикого капитализма, тогда работает... Но это не вечно.
У нас этот период давно закончился. Деятельность фирм с маршрутками жестко регламентируется законами:
Техническое состояние машин, распределение маршрутов и т.д.
При дележке мерией денежных маршрутов регулярно возникает грызня между фирмами.
Так что у нас водила маршрутки если свернет со своего маршрута на чужой, то получит и от конкурентов и от своих.
А если поедет по своему маршруту не по графику, так получит от своих же коллег, которые должны в это время проезжать, т.к. собирает их выручку.
(Это не мои домыслы, как-то раз говорил с одним водилой на кольце, когда он своего времени выезда дожидался.)
Правда, это все в городе, где конкуренция, на селе может быть все по-другому
Так что в каждой стране своя специфика.
Цитата(galjoen @ Mar 1 2009, 16:47)

...Если с интернетом не удастся, то мы с соседом подумали, что стоит все маршрутки эдакими "чёрными ящиками" оснастить. Там самый дешёвый GPS будет. Тот который без экрана, без блюту, но с USART. И девайс, который всю телеметрию на флешку пишет. А после работы - разбор полётов с водилами проводится будет... Конечно водилы будут вредить. Все это понимают. Но защитится от этого можно. Девайс не только координаты с GPS-а писать может, а ещё и кое какую другую информацию... А в то, что водилы генератор качающейся частоты чтобы GPS-ный сигнал заглушить будут к себе в машину ставить, я лично не верю. М.б. у вас другое мнение?
Таких ящиков тоже полно.
Насчет вредительства, то это вопрос больше организационный. Мне известна некоторая статистика по внедрению подобных систем, но с упором на контроль топлива. Там проблема вредительства еще сильнее. Часть водил смиряется с положением вещей, часть просто увольняется, а есть часть народных умельцев, которые будут до последнего (пока не уволят) придумывать все новые и новые способы обмануть технику. Что только не придумывают! Диву даешся! Но это уже совсем другая история
Цитата
Конечно тут реалтайм теряется. Чиновников привести в диспетчерскую, чтобы те сказали "ДААААА" невозможно. Но зато сама диспетчерская не нужна, точнее в ней место освобождается, и лишний человек не нужен, и стоимость девайсов в разы ниже, и никакой абонентской платы...
Тут еще проблема в программе, которая должна помогать анализировать всю информацию на компьютере. И человек нужен все равно. На 100 машин объем работы по анализу будет очень большой, сам начальник не справится, времени не хватит.
А если анализ не вести, то все сведется к разборам аварийных ситуаций, и вся соль системы пропадет...