Цитата(Goniew @ Mar 6 2009, 00:14)

mempfis_, давайте без обид, но не имея опыта конструирования импульсных БП, вы не сделаете блок, который сможет хотя бы не сгореть в первые несколько часов работы.
Какие обиды - я электронщик и понимаю в чём разница между импульсным и трансформаторным ИП

Я придерживаюсь принципа - чем проще устройство - тем оно надёжнее, долговечнее и качественнее

И в блоках битания я всегда уважаю солидный трансформатор больше чем ипульсную схему (пусть и намного меньшего размера).
У меня лежит трансформатор от моего старого транзисторного усилителя мощности (перематывал 220ваттный трансформатор со старого лампового телевизора). Правда он большой и в корпус не влазит

Поэтому появилась идея сделать импульсник. Почитал все ссылки что приводились выше и пришёл к выводу что импульсник довольно сложное устройство с кучей помех и мне его качественно не изготовить (по крайней мере с первого раза). Поищу тор ватт на 100. Если не найду то думаю проще сменить корпус чем делать импульсник
Спасибо всем за участие, за кучу ссылок и информации

P.S.Усилитель спаял включил с питанием от обычного БП на трансформаторе - звук очень понравился

Думаю в борьбе трансформатор vs импульсник победил трансформатор (ну хотябы из-за простоты)

Поищу корпус повыше и встрою старый транс