orthodoxЦитата
Однако механические резонансы конструкции ламп - дают теплоту незабываемую...
Невоспроизводимую иными способами... Обоснованную психоакустикой...
Смотря какой тип лампы, да... Но это уже не хайэнд... Это эксайтер по сути...
Весь хай-энд и есть эксайтер, ИМХО. Что дает теплоту звуку живых инструментов, но очень поганит звук синтезаторов. Я как любитель преимущественно электронной музыки не люблю лампы. И мясистые басы лампами не раскачать. Отдельный транзисторный усилитель нужен, и желательно очень мощный.
Цитата
А как это все лезет в землю - просто мое почтение. То есть, мое мнение - если влияют такие мелочи, как замена диода -
следует подумать и поискать, например, в данном случае - в трассировке земли и чувствительности к помехам по питанию..
В других случаях - что-то еще найдется....
IMHO очень влияет на звук изменение выходного сопротивления блока питания в зависимости от тока нагрузки, а то и просто от протекания через БП тока звуковой частоты. Очень плохо когда эта зависимость нелинейна. Поэтому влияет и замена диодов, и специальные сглаживающие электролиты типа Black Gate - тоже не развод лохов. Обычные low esr электролиты хоть и имеют небольшое сопротивление, но имеют свойство его менять не так, как надо бы, функция ESR=f(i) имеет неподходящий для звука вид.