Цитата(SM @ Mar 14 2009, 00:14)

А Вы назовите конкретный тип процессора, к которому оно будет прикручиваться, и требуемую производительность - тогда можно говорить о вариантах. Ведь если это TMS320C6416 - вопрос один. А если AVR - совсем другое. Аппаратный стек можно и по RapidIO подключить, а можно и по I2C. Смотря в чем конечная цель.
меня в этом разговоре не интересует конкретный процессор или функция
все что существует сводится к трем вещам
вычислить
передать
скоммутировать
с вариациями - вычислить аппаратно- программно
передать по тако шине - по сякой
скоммутировать на уровне 4-3-2-1 (TCP - IP-Ethernet-physical)
Конечная цель для меня понять ботанику того что люди делают на неосознанном или профессиональном уровне
и может зарабатывать на этом понимании как вы зарабатываете на разработке
Цитата(SM @ Mar 14 2009, 00:34)

Возможно и перспективно, но не в разрезе данной темы. Приделать аппаратный TCP/IP к законченному компьютеру, у которого снаружи есть USB - вполне перспективно. Но приделать к процессору - явный изврат, оправданный, разве что, если все другие, более удобные с точки зрения реализации в FPGA интерфейсы, использованы. Плюс ко всему USB потребует использования внешнего трансивера, так как ни один из трансиверов, имеющихся в известных мне ПЛИС, не может обеспечить соответствия сигналов стандарту USB, так что данный интерфейс только средствами ПЛИС не получится.
Так идея сто трансивера USB и не будет вообще - наружу будет торчать ну например Ethernet или то что придумают - например PON - любая физика
Для внешнего устройства - можно с трансивером - для внутреннего - без
USB шлюз к приложению