Для этого надо знать откуда стили берутся.
А берутся они как я все больше понимаю от среды программирования.
Даже не от индивидуализма разработчика.
Именно IDE разработчика виновата в том как много он пишет комментов, как расставляет отступы и скобки, как именует и как работает с макросами.
Новичка от профи как раз отличить очень сложно, поскольку корпоративные стандарты и обычная практика тащить куски друг у друга сильно нивелируют различия.
Поэтому хорошо написанный исходник - это исходник раскрывающий всю мощу IDE в которой он писался.
Цитата(Legotron @ Mar 23 2009, 18:47)

Но тем не менее, смотреть хорошо написанный чужой нужно как можно больше. Частенько возникает вопрос, а так ли хорош тот код, с которого вы берете пример?.. UCOS и UC-GUI тоже имеют недочеты, но уже либо совсем незначительные, либо просто концептуальные отличия от вашего собственного стиля

(сорри за отсутствие конкретных примеров и аргументов, ибо давно с ними не работал и непомню уже, что мне там не нравилось)
Еще один вывод, который я для себя сделал: Нет предела совершенства

к коду относиться на 100%.. не стоит тупо передерать чужие стили, не поняв, "а удобно ли вам самим так.."
P.S. кому-то удобно так:
xxx {
xx
xx
}
кому-то так:
xxx
{
xx
xx
}

Такие критерии (скорость, размер, надежность) хороши для кусочков размером с пару экранов.
Такие и исходниками то назвать уже трудно по современным меркам.
А серьезные встроенны приложения как на uCLinux, eCOS, VxWorks уже по размеру, скорости, надежности никто не оценивает. Там это просто не реально сравнить.
А остается только для оценки тот самый стиль который как бы и есть косвенный показатель качества.
Цитата(Herz @ Mar 24 2009, 00:08)

Видите ли, сначала придётся определить критерий. Что значит качественно написанный? Тем более для встроенных применений. Есть, к примеру, софт, написанный наглядно, хорошо оформленный, удобный для обучения, переносимости, но не всегда оптимальный по размеру, скорости выполнения, надёжности...