Цитата(BSVi @ Mar 23 2009, 09:35)

Хотелось бы посмотрить на исходники действительно качественно написанного софта (в особенности на C и для встроенных применений).
...ядро
minix3 с комментами на русском. Нельзя сказать, что шедевр, но хороший пример того, сколько и где нужно комментариев чтобы человек прочитавший дополнительно книгу на 600 страниц за вами что-нибудь понял

. Есть еще
UNIX V6 в комментах на англицом. Тоже шедевр без которого эта ОС вряд ли бы получила такое распространение. Кстати, насколько помню, именно с "зажатия" этой книжицы началась история BSD.
А словом "встроенные применения" не кидайтесь - это сейчас манечка кадровых агенств. Берете материнку VIA, лепите к ней эранчеГ, ставите XP и запитываете все от батареек - и вот оно - "встроенное применение". А еще "встроенное" бывает и на asm, и на FORTH и на FPGA(бу-га-га-га-га

)
Цитата(BSVi @ Mar 23 2009, 09:35)

Может у вас бывало такое - читаешь прогу и понимаешь - да, это очень хорошо написанно. Хочется поучится на чужом хорошем примере.
ммм...нет

. Даже не представляю себе такого. src это все-таки не литература. Для меня программирование это посредник меду миром идей и реальной жизнью, оно не может быть самодостаточно.
Кстати о
стиле - наверное я бы назвал
стилем 1) программирования разбиение задачи на функции(для языка C) - архитектурный стиль,
2) применение языковых конструкций(терпеть не могу "олимпиадного" стиля программирования - это тупо) - синтаксический стиль
3) использование имен переменных, функций и нотаций - на порядок может облегчить "вникание в проект" - стиль оформления.
А уж никак не
форматирование...
Но раз уж форматирование таки затронуто попугаю людей и я.
Все исходники форматирую утилитой
AStyle стиль
GNU. Она отлично работает и рекурсивно - отформатит любой по сложности проект.

Правда
я извращенец, сознаюсь

, определения функций у меня выглядят так
Код
/*============================================================================*/
/*
идея алгоритма помещенного в функцию в очень развернутом виде. Может кому-то
легко потом "наглаз парсить" исходник кем-то когда-то написанного адаптивного
фильтра, например, то мне даже свой бывает тяжело понять. А я не верю, что можно
использовать исходник не понимая идею туда помещенную. Имеется ввиду другим
программистом, а не для того чтобы собрать приложение если нет rpm, разумеется.
*/
fn_foo /* идея кратко, идет потом в .h */
(
type arg, /* это аргумент отвечающий за "a" */
type brg, /* это аргумент отвечающий за "b" */
type crg, /* это аргумент отвечающий за "c" */
...
)
/*----------------------------------------------------------------------------*/
{
bla-bla-bla; /* 1 */
/*----------------------------------------------------------------------------*/
blo-blo-blo; /* 2 */
}
/* 1 - ая сноска */
/* 2 - ая сноска */
И чем ближе к основной функции тем больше нотации, использую чуть доработанную
венгерскую (что бы там не пищали линуксоиды-в-вере). Очень неплохо иногда
понимать передаешь ли ты(она, она, оно, они) указатель на указатель или массив массивов
- прямо из названия переменной.
Да, выглядит дико

. Но... очень хорошо читается даже через годы, и очень быстро позволяет в
"нажитое непосильным трудом" вникать. Но это только "свое". Чужое я так не коверкаю,
разве только то, что уж очень подробно разбираю - т.е. нужны внутренности, а не просто вызов.