Цитата(Rst7 @ Mar 24 2009, 13:40)

Попробую потелепатировать - контактный не подходит из-за движущихся частей и возможной коррозии (обычные проблемы). Оптический - сложность в перенастройке, если датчик - не какая-нибудь линейка фотодиодов (проблемы с засветкой решаются легко, их даже не обсуждаем). Про емкостной я уже говорил - проблемы с очень непостоянной
относительной диэлектричеcкой проницаемостью среды, уровень которой нас интересует.
Я бы целился в ультразвуковой датчик. Возможно - в виде автогенератора (у которого частота определяется дальностью до раздела сред (такой себе резонатор с одной стенкой из теста

), с последующим измерением этой частоты)
Присоединюсь к телепатам.
Вы тесто когда-нибудь раскатывали? Оно может налипать. В этом главная проблема с механическими датчиками, а не коррозия - ведь тефлон, к примеру, не подвержен...
А вот проблем с непостоянством диэлектрической проницаемостью (даже относительной) мне не видно. Наоборот, вижу преимущество. Если тесто дрожжевое (автор не сказал... - телепатируем), то оно может "подходить" . При этом меняется толщина и диэлектрическая проницаемость - пузырьки углекислого газа. Но емкость или диэлектрические потери не будут меняться... Получится датчик удельной массы. Оптические датчики "на отражение", если их перекалибровывать, тоже удобно.