реклама на сайте
подробности

> Netlist vs CDB
vitan
сообщение Mar 23 2009, 19:42
Сообщение #1

не указал(а) ничего о себе.

До конца не могу осознать, в чем же возможные преимущества CDB?

Из осознанного могу назвать только улучшенную интеграцию с expedition на бинарном уровне что называется.
А из недостатков - оно же плюс невозможность разводить плату не в expedition.

Еще имхо большой минус в потребности вести библиотеку в Library manager, возможности которого я считаю не далеки от пикадовских, а вот нетлист плюс dxdatabook вроде бы дает гораздо больше.

Признаюсь, немного работал с CDB, почему-то сразу потянуло на нетлист.

В чем я неправ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
fill
сообщение Mar 24 2009, 11:20
Сообщение #2

Гуру

Из: КП Две Поляны

Как было уже сказано DxDataBook можно использовать в обеих вариантах. Причем DxDataBook можно подключить непосредственно к ЦБ и редактировать данные таблиц базы данных прямо в LM [attachment=31022:DxDataBook_LM.PNG]
Netlist
Плюсы:
- универсальная схема под разные топологические среды
- можно не иметь PDB в LM, т.е. создавать PDB налету из схемы
- свой упаковщик в котором больше опций управления
Минусы:
- без DxDatabook трудно работать
- ограниченное применение универсальных символов (символ применен в множестве компонентов) т.к. на символе должна присутствовать полная информация об упаковке
- нельзя использовать CES, т.е. формировать правила ограничений на этапе схемы и видеть\проверять\редактировать какие правила ввели в топологии
- более трудоемкий процесс подключения символьных библиотек и переключения на новые, например при переключении на другую ЦБ в случае CDB мы сразу видим все сивольные разделы, а в нетлисте придется каждый из них подключать отдельно.

CDB
Плюсы:
- простая настройка проекта
- размещения компонентов из ЦБ - сразу видно сделан ли компонент и как сделан (это просто symbol или symbol+PDB или symbol+PDB+CELL), т.е. будут ли проблемы при упаковке и\или прямой аннотации в PCB.
- символы могут вообще не содержать никаких атрибутов - все берется при размещении компонента из ЦБ + можно также добавить атрибуты и из DxDataBook
- символ можно применить в разных компонентах, где разные номера пинов, количество символов в корпусе, правила swap.
- можно использовать CES
- более тесная интеграция, процесс аннотаций упрощен
Минусы:
это плюсы нетлиста

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic