Цитата
Раскрою секрет - DxDatabook и с CDB можно использовать
Цитата
Как было уже сказано DxDataBook можно использовать в обеих вариантах. Причем DxDataBook можно подключить непосредственно к ЦБ и редактировать данные таблиц базы данных прямо в LM
Это я в курсе, спасибо.
Первые два минуса нетлиста, вроде бы можно объединить, т.к. второй почти следствие первого.
С четвертым не согласен. Используя файлик viewdraw.ini все подключается моментом.
А вот про третий хотелось бы уточнить. Я не работал с CES, но догоадываюсь, что ограничения можно передавать в expedition и через нетлист тоже. В аллегро у меня, по-крайней мере, передается (хотя проект и не особо наворочен). Что имеется ввиду про плюсы совместного использования CES и CDB? Там больше констрейнов? Или они там лучше?
В плюсы я бы еще добавил открытость формата (текст как-никак...)
Про плюсы CDB.
Четветртый плюс ( символ можно применить в разных компонентах, где разные номера пинов, количество символов в корпусе, правила swap.) вроде бы и в нетлисте работает. Один и тот же символ модно аннотировать разными атрибутами и все будет ок. Так что либо CDB -1 либо netlist +1

Про простые мессаги я не соглашусь никогда.

Они, конечно, более "человеческие", но понять по ним суть ошибки лично мне гораздо тяжелее. Но это субъективно.
Итак, вроде бы, получается не много существенных отличий. Зачем же нужен CDB? Ментор не собирается совсем отказаться от нетлиста?