Цитата(ANTIpendos @ Mar 25 2009, 10:14)

Вот и я говорю братцы что переменка похоже...сегодня как раз хотел спросить вас об этом...вчера провел серию опытов...отметил для себя что дуга загорается -независимо от того- к какому высоковольтному контакту подношу плоскогубцы...по идее- если к земле подносить не должна!...
Не правильно думаете. Нормально, дуга возникает так - возникает контакт двух проводов, в месте металл нагревается, начинает испускать электроны. При размыкании, электроны начинают двигаться от минуса к плюсу, нагревая положительный электрод больше чем минус.
У вас сначала возникает пробой воздуха (ака молния). Эта молния нагревает электроды в местах между которыми она возникает, и за счет этого возникает дуга. В общем вам не нужно чтобы электроды соприкоснулись для возникновения дуги.
Цитата
теперь вопрос- возможно ли применить для выпрямления выхода –то, что у меня осталось от старой схемы(неполучившейся) – высоковольтные диоды кц105г и вот такие кондеры- фото ниже- и как их подсоединить к друг другу- если их использовтаь для выпрямления?
Вы характеристики приведите. Вообще, у нас на базаре продаются высоковольтные диоды, кажись на 5ма, и 20 киловольт. Вроде быстрые. Вы бы их туда. Диоды просто так, последовательно цеплять не хорошо.
Да, кондеры - можно. Только осторожнее. Может долбануть не хило. А если хотите по настоящему развлечься, то найдите большой масляный конденсатор, на несколько МИКРОфарад, и вольт, тыс на 10. Вот с ним скучно не будет.