реклама на сайте
подробности

> Netlist vs CDB
vitan
сообщение Mar 23 2009, 19:42
Сообщение #1

не указал(а) ничего о себе.

До конца не могу осознать, в чем же возможные преимущества CDB?

Из осознанного могу назвать только улучшенную интеграцию с expedition на бинарном уровне что называется.
А из недостатков - оно же плюс невозможность разводить плату не в expedition.

Еще имхо большой минус в потребности вести библиотеку в Library manager, возможности которого я считаю не далеки от пикадовских, а вот нетлист плюс dxdatabook вроде бы дает гораздо больше.

Признаюсь, немного работал с CDB, почему-то сразу потянуло на нетлист.

В чем я неправ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Anchic
сообщение Mar 26 2009, 06:34
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(vitan @ Mar 25 2009, 21:23) *
Да еще тут постоянно упоминали, что CES падает в 2005...

В 2007.2 CES не падает, ни разу smile.gif Хотя в 2005 было дело, сама сталкивалась. А CES - очень хорошая и полезная вещь. Одну только оперативную память без CES замучаешься разводить biggrin.gif Да и диф. пары, и прочие интерфейсы с ограничениями.

+Quote Post
Inpharhus
сообщение Mar 26 2009, 08:04
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Ростовская обл.

Цитата(Anchic @ Mar 26 2009, 09:34) *
А CES - очень хорошая и полезная вещь. Одну только оперативную память без CES замучаешься разводить biggrin.gif Да и диф. пары, и прочие интерфейсы с ограничениями.

А можно поподробнее про плюсы CES в разводке оперативки?

Мы все время использовали Netlist, решили попробовать CES и сразу же несколько траблов:
1. Не работает горячая связь между CES и Expedition, т.е. если в Expedition выделить дорожку, то в CES цепь выделяется, а вот наоборот не получается (может тупо не нашли способ), приходится юзать поиск...
2. Периодически слетает свопирование, свопируешь, разводишь, делаешь back annotation, expedition предлагает сделать после этого forward annotation, после чего разводка слетает. Опытным путем получен алгоритм - back annotation, сохранение, принудительная переупаковка проекта в DC, forward annotation. Геморно, в netlist такого не было.
3. При открытии pcb в Expedition если посмотреть в project integration, сразу же предлагается сделать back annotation (горит желтым). Почему так? Зачем?

Единственный замеченный плюс в практическом применении - полуавтоматическое задание диф.пар, это конечно очень удобно...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic