Ну вот мне еще с нормоконтролем спорить, коньяк ставить, и т.п. Неблагодарное это дело, объяснять им, что я не могу сделать так, как у них принято, потому, что пользуюсь таким то софтом. Надо так - они требуют, я просто делаю. А для этого мне нужна метрическая сетка.
Цитата(fill @ Mar 26 2009, 16:20)

Ссылка на ГОСТ 2.307-68 (Нанесение размеров и предельных отклонений) вообще притягивание за уши - там написано о том что это вы должны создавать чертежи и т.п. и проставлять в них размеры в указанных едицах, но отнюдь не говорит что в ГОСТ-е для рисования УГО использованы именно эти единицы.
Это уж слишком. Если чертежи, выполненные внутри ГОСТа, не соответствуют другим ГОСТам...
Цитата(fill @ Mar 26 2009, 16:20)

Ну и загружаю указанный вами гост и вижу

Видимо это какое-то дополнение, которого нет у нормоконтроля, или которым они по каким то причинам не пользуются. По крайней мере транзистор без кружочка ими категорически запрещен.
И вообще, это все легко решается масштабированием при выводе на печать. Но хочется-то красивого и нормального решения, а также использования всей кучи символов, которые были экспортированы из пикадной либы без их перерисовывания на сетку 2.54мм. А через одно место можно и с любой проблемой справиться.