Цитата(sh007 @ Mar 27 2009, 00:30)

Александр, обсуждение этой тематики уже давно перешло на уровень балагана.
Пользователь однозначно говорит, что хочет мерить расстояния в метрической системе.
В ответ, его постоянно убеждают что можно мерить условными попугаями.
Но пользователь заплатил денег и ему проще, дешевле и удобнее мерить расстояния в метрической системе, тем более что это декларированно.
Ответьте однозначно, то что на современный момент система проектирования DxDesigner не позволяет в полной мере использовать метрическую систему - это нормально?
Если нет, я хочу знать когда это будет исправлено.
Если да, то меня, видимо, должны интересовать другие средства проектирования.
т.е. Вам уже неоднократно доложили, что как поставить коньяк нормоконтролю мы разберёмся и без Вас.
К Вам вопрос иной. Когда будет можно полноценно пользоваться метрической системой в схемном редакторе DxDesigner.
Нам так удобнее.
Что здесь непонятного?
1. А пользователь заплатил денег? Если бы данное требование исходило от множества
официальных пользователей, то мне было бы проще - DR получил приоритетный статус и был бы решен быстро. Но самое интересное, что как раз многие люди купившие софт спокойно рисуют в сетке кратной дюймам и проходят нормоконтроль. И не требуют обязательно другой сетки.
2. Я не собирался переубеждать "упертых", а писал из-за того что зачастую мнение этих "упертых" влияет на выбор последующей последовательности операций для молодых начинающих, которые просто не знают, что ГОСТ не запрещает рисовать в других сетках. И что можно выбрать удобную и в тоже время совместимую сетку, чтобы не перерисовывать существующие "западные" библиотеки. Например в маршруте RF есть ЦБ под ADS и под AWR, следуя вашей логике надо все эти ЦБ перерисовать в сетку 5мм, тоже самое с ЦБ ODA (которую приобрели некоторые наши пользователи), на некоторых сайтах можно скачать design_kits и библиотеки их тоже придется перерисовать, список можно продолжить.
3. Если человек пишет\говорит наш стандарт предприятия требует сетки 5мм, я не переубеждаю его, т.к. это ЕГО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Но если заявлено "должен соответствовать стандартам принятым на территории нашего государства", то это задевает всех. И я в данном случае не хочу, чтобы остальные испытывали проблемы в будущем из-за советов людей пред-пенсионного возраста подобных Петручио
http://www.pcad.ru/forum/54540. Я в данном случае пытаюсь давать людям объективную информацию, на основании которой они сами примут решение как поступить дальше и возможно кому-то это поможет в борьбе с дуболомами в нормоконтроле и вредными привычками в коллективе.
4. На вопрос "когда будет поддерживаться любая сетка в NSE" я уже ответил ранее.
5. По поводу нормоконтролеров - неужели нельзя поставить их на свое место?
Много раз на предприятиях в разговорах с разработчиками слышал :
- "это нельзя, нормоконтроль наш не пропустит, далее разговариваем с начальниками, например:
Вопрос - "Ваши разработчики говорят что им не разрешают делать нумерацию согласно размещению на плате, хотя ГОСТ это разрешает".
Ответ - "А мы не в курсе. Если разработчики напишут что им это нужно, то выпустим приказ и все, проблема будет решена"
Комментарии как говорится излишни, можете продолжать кормить нормодеров коньячком и выполнять их требования по запрещению того что разрешает ГОСТ - у каждого свой выбор.