Цитата(Inpharhus @ Mar 26 2009, 11:04)

А можно поподробнее про плюсы CES в разводке оперативки?
Мы все время использовали Netlist, решили попробовать CES и сразу же несколько траблов:
2. Периодически слетает свопирование, свопируешь, разводишь, делаешь back annotation, expedition предлагает сделать после этого forward annotation, после чего разводка слетает. Опытным путем получен алгоритм - back annotation, сохранение, принудительная переупаковка проекта в DC, forward annotation. Геморно, в netlist такого не было.
3. При открытии pcb в Expedition если посмотреть в project integration, сразу же предлагается сделать back annotation (горит желтым). Почему так? Зачем?
В оперативке получается несколько классов цепей - данные, стробы, адресная шина, управление и CLK. С помощью CES я без проблем задаю разные параметры трассировки для разных классов (ширина в зависимости от импеданса), зазоры между этими классами, а также ко всем остальным цепям (All). И очень большой бонус - задание выравнивания: внутри группы, относительно CLK, данные относительно строба (у интела в рекомендациях - Data=(Strob-200mil)+/-10mil). Без Ces я слабо представляю себе как это все задавать. Также в CES могу задать последовательность соединения пинов в цепи (1-2-3-4 или 2-3-1-4). Могу задать выравнивание по длине не всей цепи, а нужного участка (в шине памяти отводы на согласующие резисторы не учитываются). Много нюансов можно задать. В PCADе у меня с такой платой голова кругом шла - нужно было контролировать глазками ограничения, которые описаны на 500 страницах. В Exp я их описываю в CES и развожу плату, а DRC контролирует.
2. Такое бывало в 2005. В 2007 я такого еще не наблюдала - все свопы аннотируются в схему нормально. Но нужно это делать до проведения упаковки откорретированной схемы, естественно. А также, чтобы увидеть отражения проведенных при свопе изменений, нужно закрыть и открыть схему.
3. Тоже такое случается - не очень понимаю, почему слетает флажок. Просто делаю back annotation, обычно ничего при этом не меняется.