Цитата(Sun525 @ Mar 20 2009, 16:00)

Тоже озадачен данным вопросом, правда бюджет в два раза меньше (до 35т.р.).
Подскажите пожалуйста что из них выбрать?
RIGOL DS1062C или RIGOL DS1052E
Сегодня купил "для дома, для семьи" 1102E. Принес, распаковал, запустил. По сравнению с основным рабочим Лекроем WJ-332 экранчик слабоват, но Теку TPS-2012 точно не уступает. Первое впечатление - очень приятное, даже не ожидал. Пластик добротный, аккуратный, сам скоп очень легкий (~2.5кг), шумит значительно меньше чем WJ, стартует быстро, с красивой заставкой. Понравились всякие эргономические "рюшечки" - например, докрутил до конца регулировку - пищит, сработала синхронизация - тоже бипает, кнопки все по-разному звучат. Пиктограммок кучка всяких - наглядно, в меню подсказки, управляющие кнопки контекстно подсвечиваются. Может, со временем все эти рюшечки и будут раздражать, а пока - нравитцо.
Собственно меряет вроде неплохо, по шумам сравнимо с упомянутым Теком. По шумам можно немного поиграться - есть подключаемое аналоговое ограничение полосы, есть режимы усреднения и пикового детектора (к вопросу борьбы с алиасингом). Забавно было поиграться с цифровыми фильтрами - НЧ/ВЧ/полосовой и режекторый - мне оно практически не нужно, но было весьма наглядно и любопытно - вроде лабораторной работы. Есть FFT с 4 разными окнами, курсорные измерения, автоматические измерения - похоже, по разнообразию даже WJ обошел

. Синхронизация тоже любопытная - может запускаться от смеси двух каналов, есть запуск по скорости нарастания (первый раз такое увидел).
Есть покадровая запись (не данные) - до 1000 кадров, потом можно экспортироватьв файл и рассматривать. Есть USB/RS-232, беспроблемно подключился к компьютеру (если не считать инсталлятора на китайском) - осциллограммы на экране PC смотрятся хорошо, а вот данные в excel у меня пока не получилось экспортировать - или не разобрался или в софте глюк. Через флешку - все OK, но я уже замучался и на WJ флешку передергивать.
Есть функция Pass/Fail - если честно, я впервые про такое услышал, было интересно узнать.
Щупы - вроде приличные, есть разноцветные кольца, на Лекрое и Теке я так и не разобрался как эти цветные пластмаски на щупы нормально цеплять - отваливаются или съезжают, поэтому изолента разноцветная намотана, а тут - есть пазы специальные - и на щупе и на коннекторе, плюс есть куча дополнительных насадочек на сами щупы. Мануал - добротно изложен на английском - за пару часов проглатывается без напряжени. В-общем, по мелочи, по мелочи - а в целом - приятно. В итоге - поигрался - и пока доволен, посмотрим как оно в реальной работе будет. Для отладки изделий на LPC/SAM/младших FPGA - данного скопа должно хватить, а дальше будем посмотреть.