Цитата(Uree @ Apr 3 2009, 18:22)

Усугублять конечно ситуацию конечно не стоит. Но в обе стороны - выравнивание длин с точностью +-25 милс просто бессмысленная затея - это примерно 40 пс
~4пс разницы. 150-180пс на дюйм в разных слоях.
Цитата(Uree @ Apr 3 2009, 18:22)

разницы. Да там колебания толщины препрега/ширины трассы может вызвать большие колебания задержки! У меня на ДДР2 разбросы в 2 с лишним раза больше и ни одного сбоя в работе ОЗУ. И ни в одной плате не делалось таких выравниваний и ни одна плата не отказалась работать сразу. Поэтому они конечно пусть рекомендуют, но стандарт есть стандарт.
В два раза больше - это +-50милс? Ну так это не принципиальная разница. 100милс общей разницы - ну пусть 20пс - терпимо даже по тому же аппноту фрискейла. Выше я привел пример для Au1200 - там разброс по длинам порядка дюйма был, и тоже все работает. Хотя, я думаю, что это в значительной степени от реализации контроллера памяти зависит - у разных вариантов толерантность к DQS-DQ skew при чтении, например, разной может быть - 79-ый стандарт ведь только параметры чипов памяти регламентирует, ЕМНИП. Поэтому, ИМХО, Ваш положительный опыт говорит о том, что применяемые Вами чипы имели хорошие контроллеры памяти

. И которым не особо нужно было выравнивание на +-25милс.
P.S. Теоретически времянку контроллера можно расширить и до 900-950пс для DDR2-533, поэтому допустимый дюйм разницы в длине мне не кажется особо фантастическим.