Цитата(Tanya @ Apr 6 2009, 09:25)

Расковыряйте охранную систему или что-нибудь в этом роде. Можно и датчик отдельный купить.
Они на TGS, кажется... Зеркало металлизированное или линза из полиэтилена.
С зеркалом проще - можно настраивать в видимом свете. Обтюратор - механический прерыватель потока. Синхронный детектор.
Механическое прерывание может быть интересно... Это раньше так делали, кажется - когда полупроводниковых датчиков еще не было, да? И, наверное, если ограничивать поле зрения датчику, то с модуляцией потока можно выше чувствительность получить, я думаю.
Спасибо ...
Цитата(Andy Mozzhevilov @ Apr 6 2009, 09:21)

Вам нужно только сделать несколько снимков в ИК-области.
Да нет, это собственно рабочий инструмент... Специфика такая...
Цитата
Я думаю, вам не обязательно измерять температуру мелких компонентов, а достаточно интегрально измерять температуру участков платы прощадью по 1-2 квадратных сантиметра. Если какой-то элемент усиленно греется, вы увидите общий подъем температуры. А там и пальцем можно дотронуться и оценить.
Палец плохо оценивает мелкие SMD, сенсоры с довольно плохим разрешением в пальце. Хотя конечно - так и приходится.
Цитата
Нет, тепловизор это действительно достаточно сложный прибор, и сам датчик в нем стоит достаточно дорого.
Пока, насколько мне извествно, вряд ли стоит ожидать игрушечных тепловизоров по названным вами ценам.
Я полагал, за рубежом рынок устоялся уже, и искуственного давления такого нету - типа только дорогие и только навороченные модели.
Впрочем, надо наверное поискать в Китае поподробнее...