Цитата(Andy Mozzhevilov @ Apr 6 2009, 07:35)

Имхо, вам это нужно для исследования теплового режима работы платы. Я не думаю, что вы занимаетесь этим каждый день, и даже неделю. Скорее всего столкнулись с проблемой с конкретным образцом. Подумайте об аренде тепловизора, это не должно быть очень дорого. Хотя, конечно, нужно чтобы кто-то такие услуги предлагал в ваших краях.
Насколько мне удалось найти, услуги тепловизора применяют для мониторинга теплоизоляци домов, и стоит это разово как парочка пирометров или более...
Цитата
А так есть пирометры с лазерными целеуказателями и с различными углами обзора. У нас есть пирометр, который можно сфокусировать где-то на площадь круга, примерно 1 см в диаметре. Но - этого все же недостаточно для SMD1206, и стоит он существенно больше $100.
Хотя найти подъем в температурном рельефе платы им можно вполне однозначно.
Дык, с лазерными целеуказателями всегда так. Эти пирометры для дальних измерений крупных обьектов.
В ближней зоне они не совмещаются, и пятно такое , что жало паяльника 2мм толком не замечают...
Цитата(sensor_ua @ Apr 6 2009, 06:24)

Именно так поступал с ИК фотодиодами в сигнализаторах срыва пламени в топке котла. Трубочку резал из маркера

Истопники были довольны - оно работало, а они спали

Думаю, что с трубочкой могло бы получиться.
Может, в этом направлении и надо думать. Перекалибровывать, наверное, надо...
Пора теорию этого дела учить...
Цитата
Но вроде ж есть готовые ручные пирометры - думаю, вполне в 150 бакинских уложитесь - вот взгляните на
вариант - вдруг подойдёт. У приятеля похожий был, с красным прицелом

- диаметр прицела явно уже 10 мм. Или 10*10 это о другом?
10*10 - это о возможном тепловизоре...Мало ли, китайский какой может игрушечный.... А то они уж очень фирменные, сильно накрученные все. Как-то это неестественно... Возможно, это свойство только местного рынка.....
Подобная же ситуация с машинками для зачистки эмаль -провода... Простенькая вещь, моторчик с вращающимися ножами, однако из-за того, что мало кто их ввозит - цена мне встретилась 10 килоевро. То есть умноженная примерно на 100..бывает и такое... Причем продавец , называя цену был вполне серьезен - даже не хихикал...