Цитата(SergSit @ Apr 15 2009, 16:20)

Согласен может я не понимаю сути проблемы, нехватает знаний. Рассуждаю так. Мне надо убрать из измеренного потока, медленную ошибку. Т.е. мне нужно построить ФВЧ с частотой среза соответствующей постоянной времени 3сек. В чем не прав поправте. Быстрые изменения фильтр буде пропускать, медленные( с какой-то точностью) не пропускать.
Да в общем ход рассуждений правильный. ;-) Буквально конденсатор (керамический бы ;-) 22 мкф на сигнальной линии и после него резистор 150кОм на землю, если уж их продолжать... При некоторых условиях это же можно и цифровым образом уже внутри решить... Ну например вычитая среднее за последние 3 секунды значение... ;-)))
Суть в том что вам бы наверное надо хорошенько уточнить задачу, но насколько я понимаю (диапазоны возможных "нужных" и "ненужных" изменений хотя бы относительно допустимого диапазона измерений). Возможно для этого надо двигаться по обозначенному вами пути и тогда станет яснее, чего именно хочется.
Ну может я тоже все не так понимаю, но мерещится мне именно так. ;-)
Тут чем больше в глубокомысленную теорию закапываться, тем хуже может получиться... А может и лучше... В общем, практика лучше всего к пониманию сути конкретной задачи приведет... Тем более что, как я понял, линейных зависимостей-то ваша задача лишена...
Сообщение отредактировал RodionGork - Apr 15 2009, 12:33