Цитата(arisov @ Apr 18 2009, 17:32)

Я вроде нигде и не писал, что у меня не запускается. Я даже ещё не пробовал.

Просто слышал о такой проблеме. Поэтому и задал вопросы, касающиеся гармоник. Лучше заранее теоретически подготовиться.
А... Эт я попутал, конечно, людей... ;-)))
Ну да, в общем правильно, готовиться нужно... Обычно следует ожидать, в общем, что если кварц не на основную частоту, то это будет где-нибудь рядом с ним указано, хотя бы даже в прайс-листе и т.п... Просто надо обращать внимание на подписи "фундаментал" или "11-гармоника" ;-)))
Бывают, как видим, исключения конечно неприятные - но поскольку кварцы на заданную частоту с 1-й и 3-й гармоникой, скажем, практически абсолютно невзаимозаменяемые (ну примерно как винты с левой и правой резьбой - заменить их можно только если кувалдой забить), следует ожидать что любая более-менее себя уважающая лавочка, продающая их, не будет нарочно вводить потребителя в заблуждение - и если маркировка к высшей гармонике относится, то непременно об этом скажут или укажут...
Хотя товарищ Anato очень правильно говорит - проверять полезно... А то будут валяться по углам мешочки с кварцами как у меня... ;-)