Я не знаю, что такое "ГО ЧС", но чтобы снизить требования к фильтрам, желательно ещё увеличить частоту дискретизации. Если такой возможности нет, придётся как-то оценить приемлемый уровень искажений. Чтобы "были бы не очень сильно заметны на слух" - критерий малообъективный... Фильтры 5-го и даже 4-го порядка в данном случае, ИМХО, избыточны - требовательны к компонентам и склонны к возбуждениям - и, главное, наверняка не нужны - полоса звука явно не соответствует Hi-Fi, чтобы бороться за чистоту. Разве что присутствует мощная помеха в близком диапазоне. Если выходное сопротивление источника неизвестно и не хочется от него зависеть - стоит поставить на входе буфер, хотя бы эмиттерный (истоковый) повторитель, выбрав его смещение таковым, чтобы обеспечить рабочую точку на половине питания. На вход - разделительный конденсатор в несколько мкф. Далее - максимум - корпус спаренного ОУ и на нём ФНЧ Баттерворта 4-го порядка. Можно даже Бесселя, но не Чебышева, ИМХО. Попробуйте 2-3 порядка, если есть возможность проверить. Я полагаю, вполне должно хватить.
|