Цитата(sanjaaaa @ Apr 24 2009, 09:47)

"То что EPCS - простая MM это не правильно." - это я имел ввиду что epcs - нелинейная память. Её нельзя читать/писать вот так:
alt_u8* ptr;
prt = (alt_u8)EPCS_BASE;
*prt = 0x58;
То есть написать и скомпилировать можно, а результата не будет.
По теме вопроса не понял как ты вообще зашиваешь прогу в EPCS, к .jic или .pof файлу её прикрепляешь или flash programmerom из NIOS IDE?
"Её нельзя читать/писать вот так:" - ну это было понятно из документации, только через АПИ. Поэтому я и говорил что раз не пользуюсь АПИ для епцс то и не вижу возможности его испортить.
Сейчас я компилирую проект в ниосе, который создаёт хекс файл, который в свою очередь используется как инициализационный для внутренней памяти. Вот собственно и всё. После этого когда квартус генерит pof файл для епцс в него уже входит всё и собственно конфигурация плис и инициализация памяти. Затем после включения питания сразу грузится из епцс конфигурация и память и всё стартует!
И потом при отладке я просто из ниоса заливаю новую программу сразу в озу, не в епцс и тоже всё работает!
А вот если я нажму на кнопку сброс, то система сбрасывается и висит в этом состоянии пока я снова не залью прошивку(программу) из иде ниоса и не запущу её из иде.
Тут у меня возникла мысля. А не может это быть связано с тем что если происходит сброс, то стартовый адрес для программы сбрасывается в 0, где у меня епцс а не программа, хотя по идее система должна об этом знать что сбрасывать адрес программы надо не в 0, а в 0х1000 где у меня озу.